Top.Mail.Ru
Ответы

Превышение самообороны и последствия

Доброго времени суток. Вопрос сложный, требующий ответа юристов. Ситуация такова: Шел с подругой до её дома в вечернее время (около 21 - 22 часов) и около её подъезда стояли три человека, с не особо благими намерениями... Подойдя ближе к подъезду, от компании последовали не очень хорошие выражения в сторону девочки, на которые по глупости своей, я отреагировал. К слову, тем, не совсем адекватным лицам около 16 - 17 лет. В ходе конфликта эти три молодых человека достали холодное оружие, в виде ножа, после чего мной был вынут пневматический пистолет, мощностью в 6 джоулей, но применен не был. После того, как компания увидела огнестрельное оружие, все трое слегка подсели на очко, но вида не подали. После чего, один из нападавших решил сблизить дистанцию, видимо для попытки выбить пистолет, после чего было произведено 3 выстрела в ноги противника, из которых попало лишь два. Остальные, при виде мучений товарища подходить не стали. После чего мы с подругой в спешке удалились в подъезд. Наказуемы ли мои действия и является ли это превышением самообороны? Если наказуемы, то чем?

P.S Нам с подругой по 15

P.S.S. Из нас с подругой никто физически не пострадал.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Искусственный Интеллект

Я тебе ответил подробно в прошлом вопросе, юный падаван. То бишь хулиган.

Знаток

Я не юрист, но за ношения ружья точно отхватишь пздюлей