Top.Mail.Ru
Ответы
Изменено

Начала болеть шея

Я девушка, мне 19 лет. Заметила, что осенью за рулем начинала болеть шея, начинается какой-то дискомфорт, особенно, когда опускала голову вниз (именно когда за рулем поездила). Все начиналось с этого. Хотя весной я училась в автошколе, ездила за рулем по 3 часа и было все нормально! с шеей все было адекватно!
(сразу говорю, у меня примерно 2 степень сколиоза, упражнения делала, спина сейчас не болит, вроде не прогрессирует, сколиоз у меня давно, с шеей никогда таких проблем не было)
Теперь все ухудшилось, шея теперь болит не только за рулем, а везде. Когда сижу, когда лежу (я теперь сплю без подушки, несмотря на то, что она у меня ортопедическая, ибо с подушкой больше не могу, шея не утихает.
И знаете, сложно это описать. Это не совсем боль, у меня она не болит при наклонах и т.д., ничего у меня не кружится и все ок, какой-то просто именно нарастающий дискомфорт постоянный, такой противный, хочется сразу лечь и расслабить голову.
Очень тяжело с этим жить, записалась в поликлинику, слабо верится, что там поймут из-за чего это.
Может кто-нибудь сталкивался с этим? Или кто-нибудь наслышан о таком. Буду рада, если подскажите что это может быть и как это вообще лечить(

Дополнен

И еще больше болит когда назад опускаю голову

По дате
По Рейтингу
Знаток

Для снижения болевого синдрома и дискомфорта в шее и спине принимаю Хонда Нейро в таблетках. Это комплекс для восстановления нервных волокон на основе цитидина, уридина и витамина В6. Прошли такие ощущения как ощущение покалывания, , ползания мурашек, жжения. Побочных факторов никаких нет.

Ученик

Это остеохондроз 100%. У вас обострение возможно сейчас. Как оно пройдет постепенно ЛФК на шею (не вертеть ей, а качать именно мышцы) и грудной отдел, массаж, через месяц силовые на спину. Через боль упражнения не делать. Вниз голову надолго не опускать.
В обострение нужна спец подушка твердая под шею (можно самостоятельно сварганить что-то, главное твердое), воротник.

Паразитов энергитических уберите, у меня аж хрустела шея от них.

Мастер

Возможно на нервной почве случилось спазм или перенапряжение мышц. Порой простые упражнения помогают, порой нет, если есть тревожность внутри тела или раздражение. Мне помог миорелаксант баклосан. 14 дней пропила 2 р/д по пол таблетки во время еды и прошли зажимы, плюс упражнения для шеи. Продаётся без рецепта.

Искусственный Интеллект

найдите видео про бабушку, которая избавилась от горба с помощью йоги.
может вам это поможет
http://damskiyclub.ru/eshhe-2-goda-nazad-eta-starushka-byla-gorbatoj-i-ele-hodila/