Top.Mail.Ru
Ответы
Изменено
О любви без купюр
+1

Есть ли смысл жениться и жить с человеком без любви?

Мне 26. Были отношения, в которых я очень сильно любил человека, но он меня предал. С тех пор я очень долго отходил от расставания с бывшей, не мог забыть. Но сейчас я общаюсь просто с девушками и понимаю, что у меня как будто все чувства обрубило. Я не могу ни в кого влюбиться, много с кем общался за последнее время, и скажу честно, что мне не хочется ничего абсолютно. Жить с нелюбимым человеком та ещё каторга. Все время в голове мысли найти ту самую, полюбить. Но в тоже время постоянно думаю - а вдруг я не найду ее, время летит быстро и постоянно чувствую страх остаться одному. Очень сложно. Может быть я однолюб и никогда не смогу больше никого полюбить? Многие говорят, что я должен себя переосилить и просто быть с кем -нибудь.

По дате
По рейтингу
Мудрец

Если она предала и вы закрыли этот вопрос, обязательно отпустит боль. Хуже всего незакрытые вопросы . Если вопрос закрыт, то года через три боль отпустит и вы будете открыты для новых чувств, отношений.

Возможно, сразу после разрыва эти слова ничего не значат. Ведь дело не только во времени. Представь, что ты поранилась. Ссадина заживет со временем, но больно-то сейчас. Сначала нужно остановить кровотечение и снять боль. Потом следить, чтобы в рану не попала инфекция. То же самое можно сказать о сердечной ране. Сейчас тебе очень больно. Но ты можешь уменьшить боль и не дать сердцу «заразиться» озлобленностью. Время сделает свое дело. В данном случае "клин клином" не поможет, нужно восстановить свое душевное равновесие

Искусственный Интеллект

Что ты так зациклился на этих бабах и этой любви? В жизни что, любить что ли больше нечего и нечем заняться? Радуйся! Тебе вселенная дала возможность отойти от этого ипосмотреть на себя со стороны т. е. чего ты стоишь сам по себе, без бабёнки, с которой можно спать. И стоишь ты, откровенно говоря, немного (если сказать очень мягко). Советую поработать над этим.

Просветленный

Не хочешь - не женись ))

Оракул

Мистер Андерсон... Вам ли не знать, что скрывается под маской внешнего благополучия...
Лучше молоко из холодильника чем корова на кухне!
Не "переосилить". Просто пересилить.