Top.Mail.Ru
Ответы

Стоит ли идти учиться на бухгалтера?

В 8м классе я для себя решил, что моя жизнь будет связана с юриспруденцией (адвокат, юрист, судья и т.п.) Сдал в 9 классе контрольную по истори в формате ОГЭ на твердую 4. Но в ЕГЭ 2022 года сильно изменили общество и историю, поэтому второй предмет я сдавать отказался. Сейчас я в 10м классе, у меня все хорошо с обществознанием, нормально справляюсь с математикой. Поэтому решил узнать, в какой профессии нужны эти два предмета, а ответом оказался бухгалтер. Но я не уверен в востребованности профессии. Разброс з/п на разных сайтах велик (видел даже от 15 до 110 тысяч). Значит, что хорошо зарабатывать получится только главбухам, а обычные работяги будут пахать за копейки? Еще я слышал, что лет через 10-15 бухгалтеров, в большинстве своем, заменят различные программы, за которыми нужно будет следить все паре человек. Насколько на самом деле сейчас востребована профессия бухгалтера и как у нее обстоят дела с з/п?

По дате
По рейтингу

ориентироваться на свои оценки при выборе профессии - глупость неимоверная. подумай, что ты хочешь делать, и иди учись

Искусственный Интеллект

Согласен с твоим размышлениями. Предлагаю еще рассмотреть учебу в военном училище и не обязательно по курсу высшего образования

Искусственный Интеллект

Профессий, схожих с мужскими качествами, нет в перечне?!
Чем цифирьки считать, лучше иди в колледж - на оператора станков с ЧПУ - будешь и с з/платой за сотню тыс. руб. и востребован.

Профи

Лучше те же предметы сдать - общество и профиль математику и на экономиста отучиться. Они явно побольше бухгалтеров получают. Но по опыту скажу, вряд ли ты будешь работать тем на кого отучишься

Мудрец

бухгалтеров скоро заменят роботы