


Я каждый день пеку хлеб в печи. Вопрос про пропорции. Взяла какой-то рецепт за основу, а теперь не помню его+
Я пеку хлеб для себя и на продажу (для особо грамотных: есть все необходимые документы и разрешения). Сначала пекла только для себя, но запах... потом гости пробовали. И понеслось)))
Меня спрашивают сколько грамм муки? сколько остальных ингредиентов? А я не могу ответить!!! Я просто "вижу" нужное количество и все. Ведь когда-то это был рецепт, которым я воспользовалась. А сейчас глаза и руки видят сами. Многим кажется, что я специально вес в граммах не называю. Типа секрет фирмы.
Как же так? Я не знаю сколько в ложках или мерных стаканах.
следующий раз прежде чем замешивать сыпь стаканами и ложками = я так Манин рецепт улета из граммов перевела в ложки - мне так удобней
Говорите - эмпирически, на основе опыта
Кто хочет так же готовить, пусть возьмет любой рецепт и адаптирует его под себя
Ну, нет у Вас записанной технологии и карты
Вы свой опыт годами нарабатывали, наверняка и неудачи случались, а они хотят все и сразу)), дайте им приблизительные цифры, пусть тоже учатся
Мне весы подарили для таких целей. И вот я сначала стаканами (еще пишу "с горочкой" или "с небольшой горочкой"),ложками меряю, потом отправляю на весы. Ещё указываю в чищенном виде или нет. И всегда пишу, что " производители разные, подгоняйте под свой вкус".
Раз Вы производитель-не до конца ведь карты веером раскладываете...
ну так вместо готовки епни спевра на весы то что обычно на глаз, запиши результ - готовь и сверь - если ок значит те пропорциии