Top.Mail.Ru
Ответы
Работа и ее правила
+4

Про ненавистную работу. Интересно мнение.

Работаю с 19 лет в соц защите. Первые 13 лет в интернате спец по соц работе. Потом ушла в декрет с твердым решением, что туда больше не вернусь. Вышла на новое место работы, но тоже в соц защиту. Специалистом. Пошел второй год моего ада и мучений.момент - кредит. Ежемесячно 6000 р. На собеседовании многие моменты были не озвучены. К слову, я специалист с в/о профильным образованием, стажем в 15 лет. В декрете повышала квалификацию два раза. Первое, от чего я была в шоке - пришлось копаться развешивать сортировать б/у вещи, которые приносят для нуждающихся. Меня возмутило, что человеку с моим опытом и знаниями дали такую работу. Восприняла как испытание. Соц работники, которые меняют памперсы, горшки, моют, кормят, ногти стригут бабулям получают в два раза больше. Но, как выяснилось, специалист это одно название. Помимо работы с бумагами, отчёты, ответственность, ты должен по щелчку мчаться на своем транспорте покупать продукты, лекарства, сопровождать бабулю или дедулю пол дня в больнице, стоять часами в очереди в аптеке и больнице, слушать грязь, негатив. Ездить по дворам либо на своем транспорте, либо пешком, по хуторам и бездорожью, выдавать таллоны, уведомления, под дождем, снегом в мороз. С каждого двора собаки и агрессивные старики.
не умею).Зарплата 20 000 р. И это если сдашь определенную сумму за услуги , выполнить план. А все эти хождения по дворам никак не учитываются. В лучшем случае тысячу рублей премия ко дню соц работника или НГ. Я сейчас на декретном месте. Работаю 1,5 года и просто в ужасе. Уходу в минус от трат на бензин, так как постоянно дают задания куда то съездить. При чём, когда просишь машину, смотрят удивлённо. Мол, своя же есть. Или иди пешком. К слову, специалистам , у кого нет своего транспорта, такте ультиматумы и задания не ставят. Мое мнение - неправильная не адекватная организация работы. В нашем отделении заведующая может легко отправить специалиста стричь ногти. Меня пыталась, но я категорически отказалась. Или отправить на сопровождение, катать злую юабулу на инвалидке. Хотя бабуля может идти.
Я тоже отказалась. Простите, я не соц работником устраивалась, а специалистом. В общем, первое время я держалась. Потом началась депрессич. Стала искать работу. Появился вариант уйти менеджером в известный интернет магазин.
Сижу и думаю, что важнее: душевное спокойствие или псевдопрестижная должность.Столько лет отбарабанила в соц защите, по карьере не выросла, так как руководство не заинтересовано. Совершенно не смотрит на образование, навык, стаж, знания. Заведующая нашим отделение уже пенсионерка, но уходить не собирается. Если бы она решила уйти, меня однозначно поставили бы на её место. Тут работа не пыльная. Но уходить она не собирается. Вот и думаю, сидеть тут в депрессии, пока крыша не съедет или уходить практически в никуда. Прерывать стаж (нужен ли он будет в дальнейшем - вопрос).
В планах уйти на график 2/2, правда до позднего вечера. Оформление по договору с самозанятым. Параллельно начала учиться маникюру. Я натура творческая, очень нравится красота на ногтях, особенно современные тенденции. Поучусь сперва на себе, сестре, маме, подружках. Потом, может, пойдет дальше. Но на это пока ставки не делаю. Ещё есть один момент кредит.

По дате
По рейтингу
Новичок

Странное распределение обязанностей. Заведующему подчиняются социальные работники, они и контактируют с пожилыми людьми, которые на обслуживании. У специалиста другая работа. Если есть необходимость закупать продукты и оказывать другие услуги, то или в рамках подработки, или временно переводят в социальные работники. Что-то у вас непонятки с обязанностями. Прочитайте свой трудовой договор, который с вами заключен

Мыслитель

А о чём должно быть мнение? Если работа ненавистная, да ещё и не платят, то чего там сидеть? Искать другую надо. Только при чём тут чьё-то мнение?

Искусственный Интеллект

стажем в 15 лет -
потерпите 5 лет и сваливайте. Этого хватит для пенсии по минимуму.

Просветленный

Выдохнули, напишите рапорт о переводе.

Просветленный

Я бы на такой работе не работала. Но если бы на мне был кредит, то пришлось бы