Top.Mail.Ru
Ответы

Постоянно хочется в туалет по-мелкому. Что со мной происходит?

Я человек-трансгендер. В 12 лет самостоятельно начал колоть тестостерон, сейчас мне 20, от настоящего мужчины вообще никак не отличить (если не смотреть в трусы, естественно). Качество жизни повысилось, псих. состояние улучшилось. Наконец ощутил вкус к жизни. Но недавно стал замечать, что слишком часто хожу в туалет ночью. И после похода туда такое ощущение, будто мочевой пузырь не полностью опорожнился. Из-за этого приходится идти в туалет снова, вот тут же после первого раза, но всё равно ничего не меняется. Удаётся, правда, ещё немного по...ть, но спустя 5-10 минут снова ЭТО ощущение появляется. И я опять, уже третий раз, иду в туалет, снова выделяется немного жидкости. И опять спустя 5-7 мин. снова то же ощущение, и так по кругу может быть полночи, а то и всю ночь. Это дико мешает мне спать, и я не знаю, что делать. Если не удается уснуть в первые 2-5 минут, в которые я лег на кровать (2-5 мин - как раз то время, в которое после очередного подхода в туалет я не ощущаю желания по...ть снова, а вот уже спустя 8-10 мин оно снова приходит), то начинаются такие вот походы в туалет... И если даже я дико хочу спать, эта фигня перебивает сонливость, отвлекает очень сильно меня от процесса засыпания, тянет всё внимание на себя, как бы я ни старался отвлечься. При этом ни боли в мочевом пузыре, ни каких-либо других неприятных ощущений нигде нет. Только чувство, что пузырь не до конца опорожнился. Анализы все сдавал, ходил к урологу - ничего не нашли. Пил всякие-разные таблетки от инфекций в мочевом, от всевозможных болезней с этим органом связанных, да от чего только не пил - всё без толку.
Эти походы в туалет сбивают сон, после пары таких ходок туда-сюда в начале ночи (22-23, 0:00 ч) сонливость пропадает, ведь я начинаю активно двигаться, садиться на туалет, вставать, мыть руки и т.д. пока схожу туда и вернусь обратно - всё, проснулся, сна ни в одном глазу. Поэтому я вынужден был поставить рядом с кроватью ночной горшок... Это немного спасло ситуацию, первое время я стал даже лучше спать, т.к. не успевал "проснуться". Но потом начался сущий ад... Первых 2-5 мин, когда раньше я не ощущал вышеописанного дискомфорта в пузыре, уже не стало, и чувство, будто в мочевом осталась жидкость, перешло в постоянный "фон". Оно не пропадало ни днём, ни ночью. При том внутри, где-то в районе начала уретры, есть ощущение какой-то напряжённости, как будто мышцы не до конца расслаблены и постоянно находятся в таком состоянии, какое мы обычно ощущаем, когда "терпим", чтобы не описаться, ну, то бишь когда напрягаем, как бы сводим, втягиваем в себя мышцы вокруг уретры и влагалища (думаю, женщины меня поймут). Так вот после похода в туалет по-мелкому у здоровых женщин мышцы расслабляются и это ощущение пропадает, а у меня оно постоянное. Это очень мучительно. Я пытался через силу их расслабить, делал различные дыхательные упражнения для этого, делал массаж, концентрацию на расслаблении той группы мышц, но ничего не получалось!((( Повторюсь, это очень меня мучает, представьте вот что вы лежите, пытаетесь уснуть, а у вас какая-то группа мышц напряжена и никак не хочет расслабиться!
Я уже настолько измучился, что купил и установил себе катетер с мочеприемником, но потом узнал, что это крайне не полезно, и единственное решение проблемы пришлось отменить.
Сейчас, чтобы спать, я принимаю на ночь сильные снотворные препараты. За час до сна пью горсть таблеток, и сплю мёртвым сном, а поутру вскакиваю с переполненным мочевым пузырем и бегу его опорожнять.
Вот такая дикая история. Уважаемые пользователи, пожалуйста, подскажите мне, что можно с этим сделать? В чем может быть причина и как это вылечить? Заранее большое спасибо за ответы.

По дате
По рейтингу
Новичок

Для начала - проверить кровь на сахар. Пьете много? Это может быть и цистит. Одним словом: к врачу шагом марш!

Просветленный

Поищите висцерального терапевта, не знаю особенности организма трансгендеров, но их манипуляции с внутренними органами всегда расслабляют органы малого таза, это может решить вашу проблему

Профи
11мес
  1. Есть такое лекарство Бетмига 50 мг. Его попринимай.

Просветленный

По врачам нужно походить. К урологу. Если с первым урологом не удалось найти общий язык, обратитесь к другому, возможно платному. Неврологу так же стоит показаться. К гинекологу сходить так же, наверное, будет не лишним.

Просветленный

Надо проверять простату.
Ну и Цистит может быть как вариант.
Ещё на онкомаркеры надо анализы сдать.