Стоит ли надеяться, что муж изменится? Или разводиться не раздумывая?
Муж ведет себя странно. Женаты почти 2 года. Я беременна , сейчас уже 39 неделя, должна на днях родить. Вся моя беременность была сложной, то токсикоз мучил, то ходить , то дышать не могла нормально, не смотря на это он редко проявлял эмпатию. Мог прийти домой и жаловаться, что я плохая жена , даже ему после работы ужин не приготовила. А из-за токсикоза видеть еду не могла, не смотря на это готовила ему, чтобы его недовольным не видеть.
Так получилось, что он недавно потерял работу и сейчас у него много свободного времени, я думала он будет время со мной проводить, потому что у меня роды уже в любой момент могут начаться и мне до больницы добираться одной стремно, рядом никого из родни нет. И он постоянно говорил, что будет рядом при родах , волноваться не стоит. Но он специально каждый день куда-то выходит, целыми днями разъезжает по городу, тратит свои деньги по безработице на еду в ресторанах. Он может целый день не звонить и не интересоваться моим состоянием. На днях простыл, у него симптомы короны, ночью вырывает , температурит итд. Будит меня и просит помочь. Приходится бегать туда-сюда, мне сложно с этим животом вставать с кровати, но к утру как ему дам все необходимые лекарства и завтрак и ему полегчает, он снова выходит и разъезжает с друзьями по городу. Хотя видит, что мне самой плохо, видимо уже заразил. Я как врач, когда вижу, что человеку плохо , не могу просто послать и спать дальше, как бы мне плохо не было , поэтому стараюсь ему помочь.
Стоит мне предъявить ему какие-нибудь претензии, как он сразу отвечает "если недовольна мной, то, можешь уматывать." А я должна родить изо дня в день, с таким животом мне даже в ближайщий магазин сложно пойти, не говоря уже о разводе и переезде. Сижу и терплю поэтому. Я вот не знаю, что делать, мне просто хочется родить, взять ребенка и уйти он него навсегда. У меня доход неплохой, смогу ребенка и себя обеспечивать
А в ресторанах он там случайно не других девок кормит?
Ну, вот он уже своими словами и действиями однозначно доказал то, что вы ему не сдались. Родить и свалить от него. Ведь этот мутень еще и с ребенком не будет помогать.
Не читала. Сразу скажу ответ - не изменится)
разводитесь, не знаешь что произойдет в жизни, но уже видно что пользы от него мало будет. Как родите, придется и за мужем и за ребенком ухаживать. А муж ещё безработный теперь, то есть поддержки от него 0, ни денег на ребенка, ни помощи по дому, ни хотя бы моральной поддержки. Зачем нужен такой муж?
Не изменится. Вы родите и все свое внимание перекините на дите, муж останется бесхозным, гулянки начнутся. Для начала, после родов, придите в себя, осмотритесь, надумаете уйти.... уйдете.
Если вы живёте в его квартире - значит терпите. Но я от такого даже не стала бы рожать. Ухаживать надо за беременной.... Он не просто дрянь - он чудовище. Жаль, что вам некуда убежать. Он всю оставшуюся жизнь так и будет на вас ездить. И все жилы вытянет с вас.... а в результате ребёнок останется без матери. Но пока не делайте вслух свои выводы... Вам надо обязательно родить, а потом посмотреть - какой он отец - и уж тогда решать. А вдруг проснутся в нём отцовские чувства.