Не отображает в поиске содержание текстовых файлов с кодировкой UTF-8. Только каракули.
Здравствуйте! Ситуация такая: Мне нужно было найти текстовый документ, названия папки или самого документа я не помнил. Я зашел в папку, где он находился, и вбил фразу которая есть в текстовом документе - мне выдало, что ничего не найдено. Тогда я по ручному нашел нужный документ, после чего вбил его название (которое было на английском языке) суть в том что при попытке ввести на русском языке в поиске - он ничего не находит. Отображаются лишь кракозябры. (непонятные символы как на скрине) Проблема в том, что мне это очень сильно мешает. Я не могу находить нужные мне текстовые документы, по словам из них же . Я выяснил, что это связано с тем, что текстовый документ находится в кодировке UTF-8, но при этом если написать название на русском, то он отобразится - а содержимое в поиске отображается - только кракозябрами как на фото. Я попробовал поменять кодировку этого же файла, на UTF-8 с BOOM (или же со спецификой если в блокноте менять) и сохранил, и файл начал искаться. Суть в том, что у меня очень много этих текстовых документов и все они на UTF-8 и я не могу их найти, по причине описанной. Как это решить? Все способы в интернете которые есть перепробывал.
поменять в блокноте кодировку или сторонний блокнот
Тотал коммандер или другой сторонний поисковик