Top.Mail.Ru
Ответы

Как правильно объяснить мужу, что мне нелегко жить с его родителями , которые для нас все делают?

В браке полгода. Живём в доме у родителей мужа, за городом. Дом большой, комфортный , 3 кухни, 2 ванные комнаты, да и вообще дом практически разделяется на 2 части, где в одной стороне живут родители мужа, а в другой мы с мужем. Нас объединяет общая кухня , где мы с мамой мужа готовим, парим , варим. А остальные 2 кухни - это для приема гостей . Но дело в том, что родители мужа кушают вместе с нами , обедают , завтракают. И это все происходит на нашей стороне, именно на кухне, которая находится рядом с нашей спальней, хотя рядом с их спальней тоже есть кухня , но они захотели , чтобы мы были как семья и кушали общую еду, пользовались общими продуктами. То есть видимся мы с ними только на этой кухне , так на нашу сторону они в принципе очень редко заходят, если надо позвать там за чем-то , или позвать покушать или что-то ещё. Но мне это надоедает уже. Я хочу пойти нормально покушать, или просто посидеть на кухне со своими мыслями или с мужем наедине, но они там ! И меня это изматывает , ведь у них все есть, и своя ванная , и туалет, и своя кухня с плитой. Муж сделал все возможное, чтобы в этом доме были удобства, поговорил с родителями. Родители мужа - просто золотые люди, я их очень уважаю, но иногда чувствую какое-то раздражение к маме мужа, так как иногда готовим вместе и она учит меня как правильно пользоваться какой-то техникой бытовой ( потому что это же их дом, и техника бытовая тоже их). Я с одной стороны понимаю ее, но меня все равно это раздражает , я ведь взрослый человек и не люблю когда мне дают советы по хозяйству. Я не могу что-то менять на кухне, а там большая царская икона на стене, которая меня немного тоже раздражает. Если бы это был только наш дом, то я бы давно на этой кухне устроила минимализм. Муж говорит мне делать , что хочу, менять , что хочу, потому что я в этом доме не чужой челоаек, а член семьи. Но я не могу этого делать, считаю , что это неправильно. Да и муж единственный сын в семье, не хочет уезжать в город для нового жилья, так как понимает , что родители хотят , чтобы мы были ближе к ним и у него есть чувство долга . Он хочет помогать им, он их очень ценит, но если какое-то разногласие будет , то он встанет на мою сторону, я в этом убедилась . И я не хочу , чтобы он выбирал между мной и отдельным жильем, и между родителями . Я просто не знаю как быть. Может подзаработать и построить отдельную кухню и жить спокойно? Это уже по счету будет четвертая кухня.. но если это и будет , то очень нескоро и не точно. Я просто морально чувствую себя плохо от того, что я не полноценная хозяйка, и что я вообще человек интроверт и мне важно, чтобы в моем доме был только муж(

По дате
По Рейтингу
Оракул

Предлагаю промежуточный вариант)
Чайник, кофеварку и мультиварку вне кухни. Ну и продукты к чаю/кофе, не требующие готовки и холодильника. Тем более, что вашу часть дома не проверяют))

А с остальными общими приемами можно что-то делать постепенно. Например, поделить готовку. Ужины через день. По четным все едят, что сделает свекровь, по нечетным - что вы.

Совместную жизнь можно наладить, но хозяйка в доме одна. Либо вы уступаете это место, либо боретесь за него.

Из стародавних времен, когда моя прабабушка вышла замуж в далекой деревне в Ивановской области, ее сверковь сказала: "Софья Ивановна, теперь ты хозяйка. Вот печь, вот самовар, вот горшки. Нужно будет помочь, скажи чем." И жили без проблем еще лет 15 в одной избе. Подозреваю, размером чуть больше вашей кухни))

Мыслитель

Всем известно первое правило отношений. Никогда не жить с родителями. Неважно насколько они хороши, что для вас делают, твои это родители или мужа. Вообще пофиг. Начали жить с родители - всё, конец. Можете считать что у вас уже нет отношений. Тот кто этого не понимает - полный инфантил оторванный от реальности.

Знаток

В современной психологии это называется – сепарация.
Сепарация взрослого ребёнка от родителей. Это начало самостоятельной жизни и периода создания собственной отдельной семьи.
Ваш муж воспитан в совершенно других традициях и условиях. При строительстве данного дома все члены данной семьи заранее знали, как они будут дальше жить – то есть – вместе. Родители вместе с вашим мужем.
И даже если вы пристроите к этому дому ещё десять кухонь, обедать вы будете всё равно все вместе. Потому что они уже обдумали этот момент жизни и пришли к такому решению.
Как вы умудридись встречаться, а затем выйти замуж за этого человека и ничего этого не видели? А сейчас протрезвели и начинаете замечать, что он неотделим от родителей.
Ваш единственный выход в данной ситуации – съезжать из этого дома и жить отдельно, как все нормальные люди. Это если вы хотите сберечь свои нервы. Так как со временем совместное проживание раздражать вас будет ещё больше.

Искусственный Интеллект

какими бы замечательными людьми они не были, это их дом и в нем все будет так как хочется им, выход один- жить отдельно, я вас прекрасно понимаю, это будет напрягать всегда

Искусственный Интеллект

Я бы оставила свекровь наедине с ее кухнями, сковородками, бытовой техникой. А сама бы ушла с головой в работу/учебу, и жила спокойно в своем режиме. Завтракала бы раньше, или вообще не завтракала, обедала вне дома, а на ужин ела бы ее стряпню и восхищалась вслух. В выходные спала бы до обеда, раз в неделю ей что-нибудь помогала, если попросит.
Кстати, вы оцените совместное проживание, когда у вас появятся дети.