Top.Mail.Ru
Ответы

Что будет если не лечить осгуд шляттера?

Я девочка, мне 11 лет, ничем не знанимаюсь, но только посещаю уроки физической культуры, активна на физ. ре, откуда он мог взяться? расскажите пожалуйста, я ходила в физ кабинет, это ничем не помогло, и чем можно лечить шляттер в домашних условиях?

По дате
По рейтингу
Просветленный

1. Некроз даже м. б. бугристости большеберцовой кости. Это крайне редко. Чаще связочный аппарат может остаться не совершенным на всю жизнь - легче порваться может при травме. хуже переносятся нагрузки на колени.
2. Вас должны освободить от занятий физкультурой.
3. У девочек он крайне редко, но бывает. Чаще всего возникает в периоды резкого роста - связки не успевают за костями, кости тоже быстро растут и на формирование бугристостей, на которых держатся связки времени не хватает. Нагрузки физические усугубляют.
4. Прежде всего уменьшить нагрузки на колени - убрать физру, стараться меньше приседать, стоять в стойке с присогнутыми коленями (как при фехтовании). Можно прикладывать компрессы с димексидом ( 1 часть димексида, 5 частей воды, на НЕ более 30 минут, с кожи смыть водой остатки лекарства) при воспалении (отек) и мазать кремами и мазями с диклофенаком и другими противовоспалительными