Top.Mail.Ru
Ответы

Как видеокарту чинить

Купил не рабочую с описанием "пропала картинка".
Продавец сказал случилось это 2 года назад и он ее положил на полку.
Карта была на пломбе, не особо пыльная.
Открыв я увидел достаточно чистую плату. Чип по виду не перегретый/гретый. Память тоже. Вендер карты асус стрикс. Радиатора на питании не было. Не знаю должно ли так быть?
Вообщем подключив в пк 2й картой. В диспетчере устройств я увидел базовый адаптер майкрософт с кодом 31.
Вторая карта гтс 450
Установив дрова комп сам перезагрузился на 60% загрузки.
Чип очень грелся, как потом оказалось до 75 градусов.
После перезагрузки я выключил пк. Переставил карты, подключил мониторы к 370й, при этом отключив доп питание от 450й.
И все запахало.
Фурмарк прошел нормально. Правда основной монитор был будто желтого оттенка, но я это исправил через радион графикс. Вообщем все было отлично, игровая карта за копейки.
Потом решил сделать полную профилактику.
Взял водку, ватные диски и отдраил карту. Намазал гд900 и собрал все в корпус как и было.
Но запуска винды не последовало.
Черный экран после логотипа а потом секунд через 20 вовсе отключение монитора. Бывало кулера крутились на 100%, на 5 секунд.
Зайдя в другую винду с 450й как было изначально мне показало опять базовый с 31 кодом.
Установив драйвер опять же перезагрузившись на 60% винда показала базовый но без кода. Винда основная так же не грузилась. Помогите.

По дате
По рейтингу
Мудрец

Водкой зря мыл. Там воды больше чем спирта. Возможно, трещина в одном или нескольких контактах между чипом и платой. или где то в другом месте трещина, на питании например

Мудрец

Диагностировать: выпаивать и проверять ёмкости, проверять-заменять силовые ключи, заменять чип vbios, напоследок - "дунуть" на ГП. Всё это делая, также замерять сопротивления.

Искусственный Интеллект

ЗАЧЕМ составной пирог платы пропитали ВОДОЙ?!?! после этого сохнуть в тепле с продувкой часов 10....