Top.Mail.Ru
Ответы
16лет
Изменено
Читаем вместе
+4

Закончила писать книгу. Хочу спросить как вам конец моего романа. Может что-то изменить?

Во что верят люди? В чудо. Загадывают желание и ждут его исполнения. Когда оно исполняется, то чувствуют радость. И каждый раз, загадывая желание, мы забываем, что в силах сами его исполнить. Наступил октябрь. Шел дождь, и было очень тепло. Прохожие были без головных уборов и перчаток. Выйдя из метро, она направилась в сторону пешеходного перехода, очень торопилась. Сегодня ее ждал тяжелый день, много дел в институте. Коллоквиум по физико-химическим методам анализа, первые две пары в лаборатории. А потом еще лекция по термодинамике. Но зеленый свет долго не загорался. Мимо проезжал троллейбус с номером восемь, ее любимое число. Она в шутку загадала желание, даже зажмурилась.
- Хочу сегодня увидеть его, очень хочу. Я так по нему соскучилась.
Еле слышно прошептала она и оглянулась по сторонам, ни кто не услышал ее.
Но потом вспомнила, что всякий раз загадывает это желание, с тех пор как не видела своего любимого. Всякий раз, когда стоит перед дорогой в институт и только тогда, когда проезжает троллейбус с заветным номером восемь. Стало обидно, желание все еще не исполнилось. Прошло больше трех месяцев, с того дня когда она видела Максима. В последний раз летом, в конце июня, через два дня после экзамена по химии. Он проходил мимо по Московскому проспекту, вдоль Технологического института, в котором преподавал химию. Только посмотрел в ее сторону, улыбнулся и прошел мимо. Почему он так поступил? Ведь знал, что она любит его! Все еще любит. Она немножко оторопела, поначалу не расстроилась, что он так поступил, ведь, обрадовалась случайной встречи. Остановилась и стала смотреть в след, человеку, которого любит уже больше года. Без которого жить не может, думает о нем каждую секунду своей жизни. Так стало больно от этого, пробежала дрожь по всему телу. Зарыдала от этой боли и безразличия.
-Максим, Максим.
Сначала тихо, потом громко произнесла его имя, но он не обернулся. Она опустилась на колени. С губ срывались слова отчаяния.
-Почему все так? Максим я так тебя люблю, мне не забыть тебя. Не забыть. Господи, почему все так? Почему? Чем я это заслужила.
Казалось, что слезы бесконечны. Ни чего не бесконечно. Любовь тоже не бесконечна. Любовь Максима была коротка. Настолько коротка, что она даже не поняла, что когда-то он тоже ее любил.
Вот опять прошел день без него, прошел удачно, коллоквиум сдала на пять. Но радости это не приносило. И вдруг она вспомнила, что загаданное сегодня утром желание не сбылось. Ей вспомнились размышления, что если верть во что-то невидимое, то лучше в чудо, нежели в бактерии. Я ведь и сама могу исполнить свое желание. Она знала, где его искать в институте, знала его адрес. И так нестерпимо захотелось увидеть его.
- Завтра вечером исполню свое желание. Я обязательно увижу его и поговорю с ним.
С этими словами возникла надежда. На лице появилась улыбка.
Ждать всегда так сложно, особенно любимого человека. Руки были красными от холода, ноги уже ни чего не чувствовали, но смелости позвонить в домофон не было. Она стояла у дома Максима, не зная там ли он. Было около семи вечера, на улице темно. У подъезда висел фонарь и поэтому разобрать тех, кто входил и выходил, было не трудно. Каждый раз, когда кто-то выходил из подъезда, ее сердце билось чаще, но потом, рассмотрев внимательно лицо, биение восстанавливалось. Вот опять кто-то вышел, но в этот раз сердце не зря усилило ритм. По лестнице спускался мужчина с собакой на руках. Собака была маленькая, белого цвета в синем комбинезоне. Выйдя на улицу, он спустил ее с рук. И направился во двор домов. Это был тот, кого она ждала. Это был Максим. Он услышал свое имя, но не подумал, что это окликнули его.
-Максим Николаевич. Здравствуйте.
Повторно услышав его имя и отчество, он повернулся и изменился в лице.
- Что ты здесь делаешь?
-Я так соскучала по вам, давно не видела, вот и пришла. Гуляете с собакой, а можно с вами?
Ответа не последовало. Он смотрел то на нее, то по сторонам. Очевидно, не хотел, чтобы его кто-то видел.

Дополнен

http://blogs.mail.ru/bk/victoria8988/7222FD33380F9658.html дочитать можно сдесь

По дате
По рейтингу
16лет

Еще два раза переписать и получиться, добавлять ничего не стоит.