Что делать? Сушиться или набирать?
Всем привет народ, не могу определиться. Рост 175, вес 76. Два месяца назад начал тренироваться, база: турник, брусья, отжимания. Иногда с гирей 32 кг, отжимался с рюкзаком с тремя кирпичами в сумме кг 20. Повторюсь не всегда с доп весом, 70% тренировок приходилось с собственным весом. За это время вырос в подтягиваниях и вообще заметил выносливость возросла, силовые тоже чуть-чуть. Чувствую себя хорошо, результаты определенно есть, но все дело в питании. Когда я решил только начать заниматься, получилось так что я неделю вообще практически ничего не кушал, заметно подсушился и сразу мышцы повылазили и очертания пресса. Дальше перешел на ПП, но не прям строгое, основной рацион: гречка, крупы все, курица, яйца, молоко, творог иногда. И устроился работать на стройку. Получилось кардио неплохое с силовыми. Так как слежу сам за своим рационом то питание начало лететь скажем неограниченное, по две тарелки гречки за раз, по 2-3 яйца, творога грамм 200 могу съесть, молоком запить. То есть я про то толкую что питание на набор массы идет, и целый день на стройке не может скомпенсировать это и набирается лишний вес по немногу, то есть я подсушился до 73 кг и потом заел это до 76. Хотя прошлой весной весил под 80 даже чуть больше, все лето опять было кардио то есть физическая работа на выносливость, питание было таким же хорошим и плотным. Но за лето удалось скинуть около 5 кг. Знаю что с таким питание нужно идти в зал и умирать там чтобы именно росли мышцы а не откладывались в жиры. А сейчас получается какая-то самона*бка. По строению отношу себя больше к мезоморфу, то есть результаты быстро приходят, обмен веществ хороший. Быть здоровым качком не хочу да и не получиться думаю. То есть никаких добавок и прочего не желаю в себя пихать. Чисто из еды. Считаю что массы у меня и без того достаточно в организме, всегда был чуть плотным. Желаю иметь просто рельефное подтянутое тело как у воркаутеров. Понимаю что если оставить все как есть то масса будет потихоньку расти. Нужно определенно больше нагрузок на мышцы, а не просто беготня целый день и подтягивания. Что скажете, может тренировки увеличить, или питание уменьшить. Знаю что скручиваниями пресс в жизни не накачать если он под жиром, а тут вес чуть скинул и все вылезло сразу наружу.
сушиться, потом набор легче пойдет.
у меня в классе поцан был толстый, похудел. теперь набирает чисто мышечную массу без жира, даже не стараясь
нечего пока сушить тем более зимой, к холодам. набери еще 5-10кг
Ешь меньше.
Только поджарость и сухость дают здоровье, набор массы, даёт болезни и смерть.
набирать