После включения пк 10 секунд он гудит
Всем привет, вот уже год борюсь с проблемой, включаю комп с кнопки, он начинает гудеть на максимальных оборотах (конкретно видеокарта) проходит секунд 10 и только тогда он начинает включатся. Проблема жутко бесит, комп жутко гудит при включении, куллеры видеокарты на максимальных оборотах, хотя они даже под нагрузкой выше 60% не разгоняются. Драйвера на видеокарту сносил, джифорс экспирикнс сносил, ставил старые версии драйверов, рылся в биосе, выставлял вручную обороты куллера в специальной проге, название забыл. Грешу на проверку куллера цпу, думаю что изза него комп протупливает перед загрузкой, т.к. ищет его, но как убрать эту функцию в биосе на моей материнке я не нашел. Вообще такой проблемы помойму нет ни у кого в интернете, я уже все облазил, надежда только на вас. Биос перепрошивал, был легаси, поставил уефи, не помогло. Я честно говоря уже не знаю, что делать, хоть материнку продавай и другую ставь. Конфигурация ниже:
Мать: асрок б450 про4
Видеокарта: асус туф гейминг 1654
Опера 2х8 3200 патриот вацпер ХМП
Куллер на проц: сайлон 4
Проц: райзен 5 3600
Накопители: ссд м2 нвме кингстон 500гб, ссд м2 сата вд грин 250гб
Бп: кулер мастер мве бронз 750ватт
Корпус поверкейс мистрал х4 помойму.
Это нормально, пока у тебя не загрузятся драйвера на видеокарту - она крутится на дефолтных оборотах.
Есть очень хорошее средство от твоей проблемы, валерянка называется. Гул не пройдет, но на него будет наплевать. Как впрочем огромному большинству людей. Комп работает, что ещё надо? А 10 секунд можно и мимо ушей пропустить.