Top.Mail.Ru
Ответы

Стоит ли пересилить себя и попробовать новое?

Вообщем, текст будет долгий, но извиняюсь. Проблема такая : я хочу пойти в парикмахерскую, но боюсь. Уточню. Мне 13, с самого детства лет с 8 я хотела подстричься. Волосы у меня были очень длинные, до бёдер. Родители, особенно мама никогда не даёт мне спокойно подстричься. Например если я хочу подравнять кончики, что даже не заметно обязательно выслушаю то, что длинные волосы это красиво. Если я говорю что мне они не нужны и темболее что сильно я не подстригаю, то мама отвечает : почему не хочешь? Потому что хочешь быть как все?
И если я отвечаю, что да, хочу как все (это правда) она просто говорит мг, или что-то подобное. Суть в том, что был период в который я стригла волосы почучуть, например когда мамы нет дома, но стригла слишком часто. Поэтому отстригла так, что это хорошо заметно. Теперь они не до попы, а примерно до пояса. Мне нравится впринципе, но они отросли. Теперь они ниже груди если разложить их на две стороны на плечи. Раньше же они заканчивались совсем чучуть ниже груди, можно сказать прям с ней. Так вот, сейчас они отросли и я их давненько не стригла. Я хочу, но боюсь реакции мамы. И в принципе сказать ей, что хочу в парикмахерскую. В салоне я никогда не была и это тоже очень настараживает. И как бы я не убеждала себя, что живём один раз, что в конце концов меня не убъют, что нужно пробовать что-то новое. Мне не помогает. Из-за того что мне втерли, что волосы "нельзя" подстригать, я не могу взять и сказать "не зубы, отрастут" теперь для меня стрижка вроде и радость, а вроде и трагедия. Вообщем... Я не знаю, как определиться с выбором? С мамой скорее всего бесполезно разговаривать, объяснять что это мои волосы. Так как на это она ответит : твои будут в 18 лет.
И в принципе она думает, что я кому-то подражаю и т. д. Не хочет чтоб я была как все. А мне лично бывает стыдно, будто ножниц нет и вообще выбежала из тайги с волосами 13579086422 км. Вообщем, как решиться? Как понять нужно ли мне это?

По дате
По рейтингу
Новичок

Просто сходи в салон и сделай аккуратную стрижку той же длины что у тебя сейчас. Ты удивишься насколько она будет выглядеть лучше самостоятельно подкорнаных или отросших после этого волос при том что длина останется по возможности та же. Если конечно мастер будет более-менее норм. Косо на то что ты стриглась дома никто не посмотрит в нормальном салоне, таких подростков с длинными волосами немало.

Это снимет у тебя комплексы по поводу стрижки и ты уже спокойненько сможешь обдумывать какую прическу хотела бы носить в дальнейшем

Знаток

У меня отец на голову долбанутый и говорит мне что стричься нельзя, что там сила. В детстве запрещал стричься. Ну реально больной. Ну я его просто послал куда подальше и не слушаю его и всё. Кстати девушки с короткими волосами многим нравятся больше)

Ученик

Ухухухух, сразу скажу, не верю что это писала 13летняя девочка, похвалю за очень правильно написанный и подробно описанный рассказ. Мне вот 18 лет, и я как бы парень, но вот чё хочу сказать, ты правильно думаешь что если подстрижёшься как тебе хочется - тебя никто за это не убьет. То что мать не хочет чтобы ты подстригалась, это надо знать почему? Если тебе это неудобно, значит вопреки запретам мамы я бы на твоём месте просто пошёл бы и постригся, потому что как бы мне с этими волосами жить и мне их носить, мыть и причесывать. Если мне будет удобно налысо, подстригу, пойми для себя, что если у мамы нет конкретной причины почему она тебе это запрещает, то подстригай. А то может мама хочет отрастить твои волосы до пола, состричь их всех и продать, за такую длину могут откинуть денег, но это уже как то коварно со стороны твоей мамы

Оракул

Скажите маме, что Вы себя крайне некомфортно чувствуете с такой длиной волос, это вгоняет Вас в уныние, которое легко может перейти в депрессию. На данном этапе слово Вашей мамы для Вас достаточно весомо, поэтому, если Вы ее ослушаетесь - будете себя винить и новая стрижка радости Вам не принесёт. А если подключить в помощь папу?

Просветленный

Всё самое интересное в жизни находится за зоной комфорта. Поэтому выходите из неё почаще и вкус к жизни всегда будет на высоком уровне.