Почему так не везло с монастырской жизнью и читали нотации по поводу монашества типа я монахом стать не смогу?
В 12 лет у меня сформировывалось окончательное решение стать монахом. однако одна монахиня стала мне по этому поводу читать нотации что я монахом стать не смогу. она спрашивает: ты кроткий? ты смиренный? монахами становятся те, кого бог призвал. я слушая такую лекцию едва ли не заплакал. просто обидно когда хочешь как лучше, а получаешь как всегда. конечно сделал вид что я все понял, однако потом все равно задумался и... предался аскетизму. стал часто ходить в одиночку, читать молитвы, полюбил богослужения, соблюдал посты и старательно выполнял послушания. один парень меня успокоил сказав что не отчаивайся, все получится у тебя. пояснил еще что некоторые сестры ново-голутвина монастыря про монашество вообще не думали и им архимандрит наум предложил. в общем успокоился я и предался сильнее аскезе. даже рисовал рисунки монахов. в 14 лет неофициально приняли в монастырь в волжском. неофициально стал послушником. на монашество я рассчитывал. но в 16 лет (точнее в 15) я на рок подсел. в монастыре я не жил, приходил работать, пару раз ночевал. а стал слушать хэви-метал и в металлисты подался, в монастыре чуть позже стали мне читать нотации по поводу сатанизма (хотя в той же металлике полностью отсутствует сатанинская тематика). и все мне испортили, читая лекции по поводу "сатанизма" в хэви. хотя я им ничего не навязывал. почему надо мне ставить такие препятствия? меня конечно в музыканты потянуло. но разве с гитарой тем более акустической не примут в монастырь? акустика должна прокатить. да у монахов много служений, но свободное время есть то все равно. и есть монахи которые и рок даже слушают. так зачем тогда нападать и ставить препятствие мол раз я рокер - нечего делать в монастыре? конечно позже я реально стал сатанинский рок слушать и был блэк металлистом. однако не только в монашестве, но и в православной вере разочаровался. желал быть кришнаитским монахом, позже католическим. но понимаю теперь что все равно тянет к женщинам. а рок-музыка не должна быть препятствием к монашеству? зачем тогда портить жизнь и ставить препятствие если я рокер? разве нельзя быть монахом и рокером одновременно? ведь рокер и рок-музыка - просто увлечение и это к монашеству не должно быть препятствием.
У монахов, вроде, одной из главнейших добродетелей считается послушание. А вы везде свою волю хотите протолкнуть, не быть вам монахом с такими представлениями. Все равно, даже если постригут - бросите, не из-за рока/металла, дак из-за чего-то другого, только это будет хуже. Живите в миру и слушайте что хотите.
Ну это вы так думаете.
Рокером зачем? Деньги зарабатывать.
А одно из главных правил жизни монаха - полагаться на Бога, а не на музыку и деньги.
Поэтому живите дома, пойте рок, занимайте финансы в служении Богу и
так будете духовно прогрессировать.
А когда закончится желания заниматься роком, насовсем,
тогда в монахи и пойдете. И все будет ок.
Не нужно совмещать несовместимое и еще и оправдывать это.
Это было испытание. А вы не поняли! Монахами с кондачка не становятся... сначала нужно вопрос решить, куда девать свою гордыню. Вероятно с ней у вас проблемы... А не с рок-музыкой!
ужаснах
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ !!!
Монашество - это Подвиг ! Поэтому далеко не каждый человек готов отказаться от создания Семьи, от какого-либо имущества и от своей воли, и отдать себя в послушание Духовному руководителю, то есть умереть для мира, а жить в непрестанной Молитве и послушании.
Поэтому, если Вы готовы отказаться от своей воли и всех своих желаний, то это одно, а если Вам хочется жить по своей воли и заниматься тем, что Вам интересно, то это уже совсем другое, это уже жизнь в миру и создание Крепкой Верующей Семьи и рождение Детей и воспитание Их в Православной Вере !
Выбирать Вам.
Спаси Вас БОГ !!!