Вот что мне делать, объясните пожалуйста?
Меня порой толкает из крайности в крайность. то жениться, то вообще монашество принять. мне 27 лет. я раньше хотел стать монахом и стремился к этому нехило. даже предавался аскезе, ставил голос, любил богослужения, был клиросником, работал неофициально в монастыре послушником. так вот все же тянет к женщинам. все время люблю обниматься и целоваться с молодыми женщинами. даже зрелым разрешаю поцеловать меня в щечку. но пожилым - ни-ни. если пожилая женщина поцелует - я шибанусь и не встану в прямом смысле, разобью себе лоб. и буду очень злым.но порой когда смотрю про монашество, порой и туда тянет. в основном из-за внешнего вида. одна монахиня мне читала нотации что я не смогу стать монахом. и я очень был расстроен. сейчас как католик даже изучил уставы монашеских орденов, понимаю насколько там все строго. основной интерес - иезуиты. но по уставу нелегко жить. и если в орден вступить - то скорей всего разочаруюсь и крыша может у меня потечь от тамошнего образа жизни. а я просто порой хочу как лучше, но просто бываю слеп. как раз басня про ворону и курицу крылова говорит об этом:
так часто человек в расчетах слеп и глуп,
за счастьем кажется ты по пятам несешься.
а как на деле с ним сочтешься
попался как ворона в суп.
однако если заключать брак, то тут тоже все сложно. дело в том, что я вольный человек по натуре. любое чувство себя заложником даст повод свалить при первой же возможности. кроме того я еще и злопамятный. ударь меня или оскорби - от такого буду подальше держаться и злорадствовать, если с этим обидчиком приключится беда. кроме того мало чем в отношениях могу пожертвовать ради своей второй половинки. чувство себя подкаблучником = чувству себя заложником, что даст повод уйти на волю. т е сколько волка ни корми, он все равно в лес смотрит. тем более никогда не стану своей верой жертвовать т к я никого обращать в свою веру не собираюсь. и боюсь что женщина окажется бескомпромиссной и как малоимущего отошьет. а я не богатый чтоб содержать еще и женщину, считаю, что и женщина должна хоть какую-то копеечку приносить в дом. т е еще и за равноправие. и именно все это тревожит меня и нервирует. как мне тогда быть, объясните пожалуйста. что мне делать?
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ !!!
Монашество - это Подвиг ! Поэтому далеко не каждый человек готов отказаться от создания Семьи, от какого-либо имущества и от своей воли, и отдать себя в послушание Духовному руководителю, то есть умереть для мира, а жить в непрестанной Молитве и послушании.
Поэтому, если Вы готовы отказаться от своей воли и всех своих желаний, то это одно, а если Вам хочется жить по своей воли и заниматься тем, что Вам интересно, то это уже совсем другое, это уже жизнь в миру и создание Крепкой Верующей Семьи и рождение Детей и воспитание Их в Православной Вере !
Выбирать Вам.
Если учитывать лично мое мнение на Вашу ситуацию, то мне кажется, что Вам нужно в первую очередь реализовать себя в том, чем Вы занимаетесь (в Вашей профессии), заняться своим образованием и тд, чтобы создать Семью и смочь ее содержать, и уже в Семье, с годами, когда будут Дети, то постепенно будете смиряться.
Но если Вы сейчас потеряете драгоценное время (годы жизни) и не создадите Семью, то потом (в большем возрасте) может так получится, что намного сложнее будет найти Девушку и создать Семью !
Поэтому ни в коем случае не разжигайтесь на блуд и рукоблудие, а создавайте Семью с Той Девушкой, Которая сейчас с Вами, не ждите Принцесс, не тратьте времени на долгие выборы, потому, что самое ценное, это Ваши годы, которые очень быстро летят, и если их сейчас потерять, то можно вообще остаться у разбитого корыта и впасть в уныние.
Желательно найти Духовника (Духовного руководителя из опытных Священников или Монахов), если у Вас есть стремление к Служению БОГУ и Людям, то возможно Вы захотите совместить Семейную жизнь с Служением БОГУ, а значит нужно поступить в Семинарию, и учась в Семинарии окончательно определиться : или жениться и быть Священником (белым - на Приходе) или принять Монашество (стать Иеромонахом в Монастыре) или стать проповедником Слова БОЖЬЕГО (Преподавателем каких-либо дисциплин, например : Литургики, Патрологии, Догматического Богословия и тд.), то есть Служить БОГУ не в Сане, а как мирянин).
Поэтому выбирать Вам, но Вы самое главное Молитесь, живите благочестиво по Евангельским Заповедям (регулярно Причащайтесь) и постепенно, с БОЖИЕЙ Помощью, поймете, как лучше поступить.
А если Вы чувствуете, что разжигаетесь похотью, то как можно скорее Женитесь, чтобы не грешить (блудом или рукоблудием), потому, что официальная Венчанная Семья - это Духовный щит от блуда.
А если Вы спокойны (в плане желания близости с противоположпым полом), то начните учиться, самообразовываться, заниматься реализацией себя в том, что Вам интересно и тд.
Помните о том, что сейчас у Вас идут самые золотые молодые годы, (то есть это расцвет Вашей жизни), которые очень быстро проходят, поэтому постарайтесь не распыляться, а сосредоточиться на том, что Вам в жизни действительно важно и интересно, чем бы Вы хотели бы заниматься в жизни до конца своих дней.
Помните о том, что то, во что Вы начнете сейчас сеять, будет приносить Вам пользу в будущем (в зрелом возрасте и в старости).
Помните и о том, что после 45 лет начинается уже спад гипер активности, поэтому следите с молоду за здоровьем, не переедайте, следите, чтобы не было лишнего веса.
Представьте себе, что Вам уже 50 лет и задайте себе вопрос: "кем бы я хотел быть в этом возрасте ? Как я себя вижу, в какой роли, в каком качестве, чего достиг, чтобы чувствовать себя полностью реализовавшимся и Счастливым ?".
Представили, поняли, четко ответили себе на этот вопрос - это значит будет Вашей целью на ближайшие 10-15 лет.
Вернулись обратно в свой возраст и теперь продумали детальный план по достижению этой цели, чтобы уже с сегодняшнего дня никуда не отвлекаться, а начать двигаться к поставленной цели !
Например Вы выбрали стать Священником ! Значит начинаете искать Семинарию и готовиться к поступлению !
Спаси Вас БОГ !!!
Слепой ведет слепого, иногда Господь говорит, "посидите тут" так и посоветую смириться и радоваться тому что имеешь, ты сыт и не мерзнешь
А если в целом, нужен совет Богоносных людей, иначе слепой ведет слепого, а монастырь чтобы туда приходить а не уходить от других. Впрочем, про католические я ничего не знаю.