Задание по бухгалтерскому учету
Задали задание, нифига не объяснили. Я не прошу решение всего задания. Мне бы хотелось задать лишь 2 вопроса:
1.) Что значит это «итого» в конце таблицы? Как это рассчитать? Сумма ведь везде одна получится, цифры не различаются никак. Преподаватель сказал о том, что нужно будет найти капитал, т.е вычесть из суммы пассивов сумму активов, но как я это сделаю, если по итогу получится ноль...?
2.) Также мне бы хотелось задать вопрос насчет столбца под названием «пассивы». Здесь нужно расставить буквы О (обязательство) и И (источник), т.е соотнести к этим обозначениям понятия. И вот что мне здесь непонятно: например, сейф, колготки, компьютер - это источники? Или ни к обязательствам, ни к источникам это не относится?
Если вам не сложно, то пожалуйста, ответьте на два этих вопроса. Заранее спасибо.
посчитай все суммы по первому столбцу и поставь итого.
а затем сума по 2 столбцу -это твои активы и по третьему столбцу -это твои пассивы должны вместе составить общую сумму ИТОГО по первому столбцу.
Источники-это пассивы-т. е. уставный капитал, прибыль, резервный капитал, обязательства-это кредиты и займы и кредиторская задолженность-бюджету, соцстраху, работникам по оплате труда и т. д.
А то, что ты указала-это средства, т .е. актив .