Подруга интересуется моей жизнью, но о себе ничего не рассказывает.
Подруга довольно близкая, знакомы много лет, знает обо мне практически всё. Я ей очень доверяю. Был сложный период в жизни, она меня очень поддержала. Сама пишет, спрашивает как дела. Я честно отвечаю, иногда весьма объемно. Она же просто отвечает односложной фразой, не продолжая диалог, как-будто для "галочки" спросила. А я сижу и думаю, на фига я это сейчас все расписывала....
При том, я стараюсь ей не надоедать, пишу раз - два в месяц. Но она мне про себя ничего не рассказывает, на вопросы "как ты?", "как дела?", "как мама?" отвечает норм, ничего нового. Сама же спрашивает о моих делах, личной жизни, но никак практически не комментирует.
Не понимаю, если ей неинтересны я и моя жизнь, зачем писать, спрашивать?
Пыталась с ней разговаривать, спрашивала, не обидела ли я ее чем-то, почему так изменилась? Говорит, что все в порядке.
Но мне уже не хочется отвечать на ее сообщения, говорить о себе, спрашивать как у нее дела, потому что знаю, про себя она ничего не расскажет, а мои откровения улетят в пустоту.
Может кто-то был в подобной ситуации? В чем может быть причина? Стоит ли сохранять такую дружбу?
Вы - эмоциональная, она - нет. Она вас слушает, кстати безоценочно. Вы выговариваетесь - всё. Общение закончено.
Не хватает сотрудничества? роли расписаны, доверия особого у неё нет.
Может вам быть настойчивее и больше слушать её, не перебивая.
Я сама себя веду как та твоя подруга. Отвечаю односложно, т. к. вижу, что собеседнице я не нужна, что она спрашивает просто для галочки обо мне, а сама меня использует как жилетку для нытья и жалоб. Она из тех, кто любит нести себя, говорить только о себе. Потому и рассказывать о своей жизни в ответ не хочется, т. к. ей пофиг.
Вот и она твои откровения может воспринимать так, будто ты используешь её. А пишет тебе, т. к. не хочет совсем остаться без знакомых.