Top.Mail.Ru
Ответы

Сколько человек может запомнить слов или цифр?

Вопрос связан с мнемотехникой. Я просто изучал мнемотехнику и в то же время читал мотивационную книгу как например думай и богатей. Я читал такие книги уже два года, один раз я прочухал что книгу написал шарлатан и потом перешел на думай и богатей. Но в этой книге всё так грамотно написано и не сможешь сразу узнать написал эту книгу шарлатан или нет. А такие книги пишут люди которые хорошо разбираются в психологии. И в чем заключается вопрос, я одновременно изучал мнемотехнику и книги такие как "думай и богатей", "богатый папа и бедный папа" и тп. И так получилось что эти книги с религиозными трактовками, можно сказать на мне произвели гипноз. И потом неожиданно я в одинь день очухался. Два дня пролежал без еды из за стресса, два года потраченных сил впустую. Но тут я подумал а может ли быть такое, что я под мативационными книгами, вдохновился мнемотехникой и не оказалось ли так что и это грязь. Теперь я пытаюсь понять мнемотехника и вправду является хорошей такой какой она является, и нужно ли мне теперь забыть её чтобы избавиться от всего накопленного из книг. Чтобы очиститься от них. А узнать это крайне сложно, так как я уже подстроил мозг мнемотехнику и не могу сам проверить

Дополнен

Тут можно не правильно понять. Я хочу узнать, не преувеличил ли я мнемотехнику под воздействием книг! И поэтому задаю вопрос, сколько человек может запомнить цифр, вот вы, сколько сможете запомнить?

По дате
По рейтингу
Новичок

Человеческий мозг, по расчетам нейрофизиологов из института Салка, может вместить в себя примерно в 10 раз больше информации, чем считалось раньше, – несколько петабайт данных, чего должно хватить, чтобы вместить почти весь текущий контент интернета.

Искусственный Интеллект

14-значный серийник помню наизусть)))

Искусственный Интеллект

Используй приёмы МНЕМОТЕХНИКИ. Например, если тебе надо запомнить число ПИ= 3,14159265358 - по числу букв в каждом слове пиши: ЭТО Я ЗНАЮ И ПОМНЮ ПРЕКРАСНО ПИ МНОГИЕ ЗНАКИ МНЕ ЛИШНИ НАПРАСНЫ

Искусственный Интеллект

Учитывая, сколько слов мы используем, то миллионы

Ученик

Мозг человека очень мощный но работает лишь на 20℅ да при таком КПД можно запомнить милионны цифр символов слов. Они отложаться в резервной памяти ты можешь и не вспомнить про них но твой мозг всё помнит.