Откуда может возникать жадность? И что делать?
Раньше я не была жадной,но когда у меня стало впритык с деньгами и помогают родители,то я перестала просто так давать свои вещи,потому что понимаю,что купить возможности может и не быть,даже мелкие вещи. Или я стала жалеть тратить деньги на такси или если не выгодно заниматься где-то на танцах,дорого,то я подумаю,прежде чем куплю. Это нормально или нет? А в детстве не была жадной.
это опыт с возрастом, стала понимать, ЧТО ЕСЛИ ТВОИ ВЕЩИ ПРИДУТ В НЕГОДНОСТЬ, ТОТ, КОМУ ТЫ ИХ ДАВАЛА, НОВЫХ НЕ КУПИТ
Это не жадность, а экономность. А появляется она часто, когда начинают свои деньги тратить, а не чужие.
Это не жадность, а начинаешь уже понимать что нельзя разбрасываться деньгами
В тему жадности:
Жила–была слепая девочка. Каждый раз за обедом девочка долго ощупывала содержимое тарелки руками и ныла: — Ну вот, как всегда мне меньше всех положили! Раз ничего не вижу — значит и обделить можно! Жмоты… Маме все это надоело и решила она проконсультироваться с психологом. На что доктор дал ей такой совет: — Вы, — говорит, — сварите целый тазик пельменей. На следующий день мама накрывает на стол и ставит перед девочкой целый таз пельменей. Девочка садится за стол, двигает к себе пельмени, долго ощупывает содержимое руками и говорит: — Представляю, сколько вы себе нафигачили…
не путай жадность и хозяйственность. жадность это когда жалко снега дать зимой