Как острый перец вдруг стал острым перцем ,в чем прикол химии -уксус или сахар ?+++
Кароче в конце лета мне впарили относительно недорого острый перец ,как оказался он и вовсе не острый был ,ну я это понял после того как перец закрутил замориновал ,перец как оказался вообще обсолютно не острый ,безвкусный как трава .это бывает оказывается вроде если рядом с острым ростет болгарский перец ,ну типо насекомые опыляют делают гибрыды .ну далее суть такова -решил открыть банку с перцем через несколько месяцев и каково мое удивление как такое возможно что перец стал острым? Какие процессы остроты делают перец острым ?это мог сахар ,уксус или горящая среда оказать воздействие на острату ?

Перец чили не всегда был острым и жгучим. Перечисленные качества он приобрел в процессе эволюции. Капсаицин он начал вырабатывать для того, чтобы защитить себя от поедания млекопитающими. Овощу выгодно было, чтобы его семена разносились как можно дальше, произрастая в почве. Но в эти планы вмешалась обезьяна!
В то время как другие млекопитающие боялись остроты перца как огня, человекоподобная обезьяна научилась получать от него удовольствие — перечное жжение ей пришлось по вкусу. Кстати, за «пожар» во рту отвечают ванилоидные рецепторы. Это благодаря им мы чувствуем жжение, и даже боль во время и после употребления перца чили.
А вот у птиц таких рецепторов нет, поэтому они и стали идеальными разносчиками семян овощной культуры.
https://woman.rambler.ru/cooking/39733335-zhguchaya-tayna-vse-chto-nado-znat-o-pertse-chili/
Плейшнер обшибся дверью...
Так прибор же рядом, возьми да померяй, чего гадать то
Изначально у него могли быть острыми только кончик и семена, в банке капсаицин из них разошелся по маринаду и по всему перцу, в конце концов. То есть он стал весь равномерно острым.