Не работает пк после вставления ОЗУ, но со старой работает!
Короче, тусовался я со своим старичком лет 6, как вдруг захотел добавить обьем оперативы, на 4гб (в сумме чтобы 8 было) заказал планку с Али на 1600мхц обьемом 4гб ДДР3, пришла. Воткнул - системник заработал, кулера закрутились, да только параллельно с этими чудесами сигнала на мониторе нет, а спикер материнки пищит "пи пи пи пи пи пи пи пи пи" не переставая (я вычитал что это проблемы с БП) Затем пк выключался после чего системник снова начинал работать и опять "пи пи пи пи пи пи пи пи пи пи пи" и так по кругу. Я бы согласился с версией о БП, да только загвостка в том, что после того как я вытаскиваю новую плашку, (оставляя старую) спикер снова сигнализирует о успешном запуске винды: "пик".(Значит вродь как не с БП проблемы:/) Вставляю ту же АЛИковскую плашку - опять "пи пи пи пи пи" с последующей перезагрузкой и повторением электронной композиции. Вобщем убрал я плашку, продолжил грустно сидеть с 4мя гб :( НО, мне подогнали подгон! вернее еще одну планку на 4гб ДДР3, прям как мне и нужна, но частота не известна. "да и безразлично" - подумал я, и воткнул ее...
Аллилуя, пк зашумел, спикер выдал радостное "пик"! Я с ухмылкой стал ждать загрузки винды, пошла анимация, квадратики воссоединились, и... и.... ничего :/ Квадратики испарились, а надпись "загрузка виндовс" осталась, и так он загружался бесконечно: тупо не включался.
Я делал вроде как все. И дул всю пыль (системник теперь чист включая БП) И снимал кулер с процессора, затем и сам процессор чтобы проверить не погнуты ли ножки на сокете. Ничерта, не погнуто! все идеально (надежду внушала мысль о том, что даже такая бессмысленная махинация могла помочь, ведь на ютубе говорили что помогает, даже если ножки не погнуты) И снимал батарейку с мат-платы. И переставлял все три плашки во все 4 слота, каждую по отдельности, потом по парам, потом не по парам... крест на крест, круг на круг, вобщем все возможные и не возможные комбинации... Всё тщетно....
Добавлю, что на компе стоит Виндовс 7 Алтимейт 64 разрядная.
Просто китайская память несовместима с нормальной памятью.
Нужно было брать память от известного производителя: Samsung, Kingston, или Hynix
С этими новыми ОЗУшками и старым железом обычно всегда проблемы.
Трудно, долго и нудно подбирать правильную планку.
Обычно в салонах рекомендуют купить новую мамку с планками уже проверенными. Или комп новый.
Часто - в итоге так и получается. Побегаешь, помучишься и... заплатишь в два раза дороже. )
Если есть знакомый в компьютерном салоне, доверься ему.
Потому что чипы на модулях оперативной памяти разные. Даже если память от одного производителя он может в разных партиях использовать разные чипы. К примеру сегодня делаем память с одними чипами, а завтра с другими чипами. И следовательно если два модуля с разными чипами, то компьютер не будет работать. По отдельности могут работать, а вместе нет. Поэтому лучше оперативку лучше покупать набором. Вот тут из-за того разные чипы и не запускается компьютер