Неправильно рассчитывают зарплату, как быть?
Добрый вечер дорогие друзья!
Ситуация следующая, устроился на работу в строй.фирму 21.01.2022 года, в этот же день вышел приказ. Узнал что заработную плату тут платят с 10 го числа месяца по 10 ое число следующего месяца, суббота и воскресенье не рабочие дни, так вот завтра должны получить зарплату, зашел в бухгалтерию интересуюсь сколько мне примерно начислят (зп 150 000 тенге, Казахстан), по моим расчетом около 90 000, в бухгалтерии же я был в шоке когда назвали цифру 58 000, иду к главному бухгалтеру, она вызывает кадровика, и пошли расчеты,
То есть по их расчету: 150 000/24( столько рабочих дней с 10 го января по 10 февраля)= 6250, и вот самое интересное, они мне начисляют только с 21 го числа по 31 числа января около 7 рабочих дней, 6250×7= 43 750, а я им в ответ обьясняю что нужно считать до 10 го февраля (это 15 рабочих дней, 6250х15=93 750, на что они мне отвечают что у них так положено, я идиот? или они совсем уже? то есть я получаю зп только за январь месяц 43 750, а с 1 го февраля по 10 февраля я типа не работал (где мои остальные 50 000), и с 10 го февраля по 10 марта, получаю свои 150 000 без своих ранее заработанных 50 тыс.
где я или они не правы?
1-ая картинка их расчет
2-3 ая мой.
Не прав ты. Это выплачивается з/плата 10 числа следующего месяца, но начисления идут допустим за январь -у тебя с21(так как тыустроился 21числа ) по 31 января. за февраль у тебяз-плата будет полностьюза месяц, но выплатят ее тебе 10 марта.
Зарплата начисляется в последний день месяца. Отработал за январь 7 дней- получишь за них зарплату 10 февраля. За февраль получишь за весь месяц зарплату 10 марта.
Ты - идиот. Зарплаты платят ЗА МЕСЯЦ. Другое дело, что зарплату за предыдущий месяц выплачивают 10 числа следующего месяца. Смотри договор. В нём должно быть указано, когда выплачивают зарплаты и когда - аванс.
Вот, когда я работал в банке, в договоре стояло, что зарплата за предыдущий месяц выплачивается 1 числа следующего месяца. А аванс - 15 числа текущего месяца.
Что тут непонятного?
2б