Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

жирная кожа

julija vojevodova Профи (543), закрыт 11 лет назад
как за ней ухаживать? как мыт? какими средствами пользоваться? какой пудрой? какой макиаж? подскажите пожалуйста.
Лучший ответ
Лёлька Просветленный (42994) 11 лет назад
Это сейчас проблема. Потом в достоинство перерастет. Жирная кожа медленнее стареет.
Источник: Личный опыт
Остальные ответы
Человек - ты Мир, ты Вечность. Оракул (69704) 11 лет назад
мало пьёшь.
Кожа бывает нормальная и обезвоженная.
Вся обезвоженная, в свою очередь делится на жирную, сухую и комбинированную.

Процесс очищения позволяет коже быть здоровой, упругой. Нет пигментных пятен, ровная, чистая, рн нормальный. Отсюда нечего маскировать тональным, пудрой.
Но защита важна и без консервантов, натуральная, в виде суспензированных гелей.
Кожа -орган, который состоит из клеток, для восстановления они требуют-структурированную воду, аминокислоты, витамины, минералы, жирные кислоты, ферменты и энергию, т. е полноценное питание. Кожа-зеркало кишечника, очищать надо кишечник.
Полноценное питание, в рационе сера-минерал красоты, аминокислоты, минералы, витамины. Кожа -орган, клетки которой умирают и рождаются. Процесс очень длительный, улучшается кожа после очищения организма, полноценного питания и защиты антиоксидантами. Защита от солнца, ветра, мороза и грязи, увлажнение.
крем-большая эллюзия.
Новая, элитная, натуральная, фруктовая линия по уходу за кожей мужчин и женщин
Светлана Городова Гуру (2765) 11 лет назад
Домашний уход за кожей лица

1. Вечером проводится тщательное поверхностное очищение кожи, для этих целей подходит молочко (желательно с бактерицидными добавками) . Молочко наносят тонким слоем, после чего кожу массируют кончиками пальцев в течение 2-3 минут, а затем смывают массу прохладной водой с помощью спонжей (косметических губок) или ватных тампонов.

Те, кто считает, что без воды и мыла невозможно добиться ощущения чистоты и свежести, могут смывать макияж очищающим гелем (пенкой) . Гель наносят на влажную кожу, массируют до образования пены, затем смывают водой.
Можно воспользоваться также специальными мыльными кремами для умывания, адресованными проблемной жирной коже.

Важно, чтобы в составах для очищения жирной кожи отсутствовали вещества, вызывающие появление комедонов (стеариновая кислота, животные жиры и т. д.) , - они усиливают увлажнение, чего вовсе не требуется этому типу кожи, и забивают поры. И помните: при жирной коже нельзя умываться мылом и горячей водой!

2. Тонизация кожи: после процедуры демакияжа кожу очищают специальным лосьоном для жирной кожи. Его задача - нормализовать рН кожи, сделать функцию сальных желез оптимальной, сузить поры и предупредить воспалительные процессы. Обычно в составе лосьонов для жирной кожи помимо целебных трав (ромашка, календула, подорожник, мать-и-мачеха)
присутствуют бактерицидные добавки, эфирные масла (чайное дерево, эвкалипт) , камфора, ментол.

3. Нанесение крема: крем для жирной кожи не должен быть жирным - это обязательное условие! Поэтому при выборе крема вам нужно тщательно изучить состав препарата, обращая особое внимание на наличие жиров. Важно, чтобы в списке ингредиентов отсутствовали уже упомянутые вещества, провоцирующие комедоны (производные стеариновой кислоты, минерального масла, вазелина и других
нефтепродуктов) . Для вечернего ухода можно использовать эмульсионный крем, который быстро впитывается и доставляет сальным железам вещества, приводящие их работу в порядок. Это препятствует возникновению воспалительных процессов.

4. Дополнительные процедуры: глубокое очищение проводят 2-3 раза в неделю. Для этих целей используют скрабы (пилинги с твердыми частицами, если нет воспалительных элементов - акне и проч.) , гоммажи (пилинги, которые "скатываются" с лица точно карандашная резинка) . При большом количестве комедонов на коже хорошо помогают пленочные маски.

Для того чтобы нормализовать действие сальных желез, надо 2 раза в неделю делать противовоспалительные и поросуживающие маски. Для жирной кожи можно купить готовую или применять домашнюю маску. Приведем некоторые рецепты.

Травяной сбор: смешать по столовой ложке сухих трав ромашки, календулы, крапивы, мать-и-мачехи, тысячелистника. Смесь измельчить в кофемолке. Столовую ложку полученной травяной муки залить крутым кипятком (примерно четверть стакана) и настоять 20-30 минут. Лишнюю жидкость слить. Теплую кашицу плотным слоем наложить на кожу лица и декольте, сверху прикрыть маску салфеткой, оставить на 20 минут. Настой развести кипяченой водой в пропорции 1:2, залить в формочки для льда и заморозить. Лед утром можно использовать для тонизации кожи.

Пекарские дрожжи: дрожжи развести теплой водой до консистенции густой сметаны, добавить 2-3 капли 3 %-ной перекиси водорода. Маску нанести на 15-20 минут, после чего смыть прохладной водой.

Традиционная маска: яичный белок взбить в густую пену, загустить крахмалом или молотым геркулесом до состояния густой кашицы. Нанести ее на кожу и оставить до полного высыхания, а затем смыть прохладной водой.

Эти процедуры - не единственная возможность улучшить состояние жирной кожи. Салоны красоты также могут предложить несколько программ, в частности так называемую чистку, которая включает множество обязательных этапов.
Тамара Верховцева Мудрец (13842) 11 лет назад
КУПИ В АПТЕКЕ СЕРИЮ УХОДА ЗА ЖИРНОЙ КОЖЕЙ БИОДЕРМА! очень хороший уход! Если тональник выбирать то Клиник для жирной кожи очень хороший! а пудру матирующую ...можно тоже клиник!
wais Высший разум (162915) 11 лет назад
Жирная кожа – рыхлая и блестящая. Из-за расширенных пор внешне напоминает лимонную корку. Под воздействием инфекций на ней могут возникать раздражения, воспаления. Но у жирной кожи есть и свои преимущества: она дольше обычного остается упругой, на ней позже возникают морщины. С возрастом жирная кожа становится суше.
Нетрадиционные и народные методы лечения:
1)Пучок свежей петрушки вымыть, мелко нарезать, залить водой, довести до кипения и процедить. Теплую кашицу через марлю приложить к лицу на 30 минут. Затем лицо протереть водой, но не мыть. Маску можно делать 3 раза в неделю. Отваром листьев петрушки протирать лицо ежедневно.
2)При внутренних нарывах на лице, при закупорке сальных желез, рекомендуется следующее средство: тщательно перемешать 100гр. сырого натертого картофеля, 1 желток сырого куриного яйца, сок 1 лимона, 1 столовую ложку растительного масла и на кончике ножа медный купорос. Эту массу наложить утром на лицо на 20 минут, после чего ополоснуть лицо подкисленной теплой водой.
3)Сварить картофельное пюре. Взять 1 столовую ложку коры калины, залить 1 стаканом крутого кипятка, поставить на слабый огонь и кипятить 15 минут. Отвар слить в картофельное пюре, чтобы получилась масса на 1 маску, и наложить на лицо на 15-20 минут. Смыть маску можно оставшимся отваром коры, предварительно разбавив его 3 частями воды и капнув туда несколько капель водки, спирта или лимонного сока.
4)Натереть большую морковь (если сока у моркови выделяется много, то добавить немного талька) . Готовую кашицу нанести на лицо и держать 15-20 минут. Ополоснуть лицо теплой водой.
5)Наложить на лицо кусочки помидоров. Через 15-20 минуть их снять.
6)Натереть на терке или пропустить через мясорубку капусту. Кашицу смешать со взбитым белком. Нанести на лицо на 15-20 минут. Ополоснуть лицо теплой водой.
7)Раздавить горсть белой и красной смородины, смешать сок с 1 столовой ложкой крахмала и нанести кашицу на лицо. Эта маска хорошо суживает поры.
8)Выжать сок из ягод вишни, смешать его с небольшим количеством крахмала и наложить на предварительно очищенную кожу на 20 минут. Вишневая маска стягивает поры и освежает кожу лица.
9)Смешать в пропорции 1:1 сок алоэ и водку. Протирать жирную кожу. Хорошо очищает поры.
10)Залить 1 столовую ложку цветков или плодов бузины черной 1 стаканом воды. Настоять. Смочить в теплом настое марлю, сложенную в 4-5 слоев и наложить ее на лицо на 15-20 минут.
11)Залить 1 столовую ложку сухих цветков ромашки аптечной 2 стаканами кипятка и настоять 30 минут. Смочить в настое марлевую салфетку, сложенную в 4-5 слоев, слегка отжать и положить на лицо. Компресс надо менять 3-4 раза, начиная с горячего и заканчивая холодным. Горячий держать 4-5 минут, холодный компресс 10-15 минут.
12)Залить 2 столовые ложки травы полыни горькой 1 стаканом воды, прокипятить на медленном огне 10 минут, охладить и процедить. Рекомендуется умываться этим отваром по утрам. Процедура очищает поры лица, делает кожу более упругой и нежной.
13)Натереть апельсины вместе с кожурой. Полученную кашицу залить 0,5 стакана водки, настоять 7 дней в темном месте, процедить, отжать массу и добавить 1 чайную ложку глицерина. Протирать лицо лосьоном ежедневно.
14)Яблоки натереть на терке (для одной маски потребуется 1-2 яблока) . Кашицу наложить на лицо на 15-20 минут. Ополоснуть лицо прохладной водой.
15)Взять по 5гр. белой глины и талька, добавить 1-2 столовые ложки молока. Полученную кашицу нанести на лицо на 20 минут. Маска подсушивает кожу и суживает поры.
16)Взять по 1 чайной ложке измельченной коры дуба и ивы. Залить смесь 1 стаканом кипятка, настоять, процедить и влить туда 1 чайную ложку пищевого уксуса. Затем развести смесь кипяченой водой в соотношении 1:10. Протирать лицо.
17)Выжать сок из 1 грейпфрута, добавить в сок несколько капель камфорного спирта. Протирать лосьоном кожу лица ежедневно.
Источник: Большая энциклопедия народной медицины и личный опыт.
Похожие вопросы
Также спрашивают