Top.Mail.Ru
Ответы

Потеряла банковскую карточку

Здравствуйте, подскажите что делать в данной ситуации. Я была в продуктовом магазине, оплатила покупку и пошла на выход, прошла минут 10 захожу в телефон и там приходят сообщения что кто то снимает деньги с моей карты и я поняла что она у меня выпала, причем первая покупка была совершена через минуту после моей, на карте было 600 рублей, успели потратить почти всю сумму. как только я это заметила я конечно ее заблокировала. В банке мне посоветовали идти в полицию, я пошла, написала заявление, но мне тут же сказали что никто не будет этим заниматься так как сумма видите ли смешная, и уголовная ответственность от двух тысяч, но насколько я знаю в интернете есть информация что даже если у вас сняли 50 рублей то это наказуемо. Это ведь кража в конце концов, не важно сколько денег! Для кого то может это и маленькие деньги, но не для меня. Прошло уже 10 дней так никто и не позвонил из полиции. Я поняла что дела не будет, хотя если бы они хотели работать, то могли бы по камерам посмотреть и вычислить воров. Подскажите стоит ли бороться, может обратиться в другой отдел полиции? Или никто не будет этим заниматься и забить на это.

По дате
По Рейтингу
Новичок

1. Бесполезно - никто не будет проводить следственные действия из за такой небольшой суммы
2. В банкомате бы не сняли - на это нужен ПИН-код
3. Платежи до 1000 обычно по умолчанию совершаются без ввода ПИН-кода на кассе магазина.
Получите новую карту - сразу установите лимит - что все покупки от 1 рубля должны быть подтверждены ПИН-кодом

Искусственный Интеллект

Вам уже дали ответ, нет смысла спрашивать по сто раз.
Уголовная ответственность наступает от 1500 рублей.
За 600 рублей никто искать не будет.

Искусственный Интеллект

Если карта была международная, то надо обращаться в Интерпол.

Искусственный Интеллект

Поэтому я карты с собой не таскаю. Оплачиваю через nfc с телефона.

Искусственный Интеллект

- звони/пиши в банк, должны вернуть, если сроки не вышли...