Top.Mail.Ru
Ответы
Лапки и хвосты
+4

Ахатины сидят на ракушке чужой улитки.

У меня 3 ахатины, которым 2-3 месяца. Живут в обустроенном для них контейнере (кокосовый субстракт, простор, каждый день чистка и замена еды). В контейнер я положил ракушку улитки, для декора, и через какое-то время все улитки стали сидеть на этой ракушке. Вскоре я понял, что лист салата в идеальном состоянии уже 2 дня, соответственно улитки даже не притронулись к нему. Я попытался отлепить их от ракушки. Две легко отлипли, но вот третья была глубоко внутри ракушки. Кое как я смог ее достать и она резко начала ползти к листу. Я никогда не видел, чтоб улитка так быстро ползает. Я вдавил ракушку поглубже в субстракт, чтоб такого больше не произошло. Я подозревал, что последняя улитка застряла, а две другие пытались ее спасти. Но вот в чем загвоздка. На следующий день они снова все сидели на ракушке. Вот в чем вопрос. С чем связано такое поведение улиток? Почему они почти все время сидят на ракушке чужой улитки? (На фотке улитка одна, но они могут сидеть и втроем)

По дате
По рейтингу
Оракул

Им кальция не хватает. Мел предложи им. Только не школьный, без клея.

Профи

Может они кальция хотят? Если есть кофемолка, помой с хозяйственным мылом яйцо(только смой хорошо потом), используй содержимое, а скорлупу кипятком на несколько минут залей(дезинфицировать чтобы), потом остуди, высуши и перемоли в кофемолке как можно мельче - самый натуральный кальций А если яйца домашние, то ещё лучше. И рассыпь пару щепоток по всему субстрату или немного в какой-нибудь уголок аквариума, чтобы по мере надобности туда ползли:)