Ири
Профи
(723)
15 лет назад
В этом смысл эволюции сознания. Возможность есть, при условии, что человечество и каждый в отдельности взрастит свое сознание, а пока встречаются множество тех, кто не осознает своих потребностей и эмоций, проекций и прочих навязанных шаблонов. Я верю в эволюцию человечества, несмотря на проявляющийся местами регресс.
Елена
Мыслитель
(6368)
15 лет назад
Оно изначально едино, но выпендривается потому, что получило возможность быть личностями.... Если не договорится, то исчезнет, как не сумевшее прийти к гармонии.. .
А чем вам другие цивилизации не угодили, не понимаю.. . Их даже еще нет на нашем горизонте!!!
Ме ДведМыслитель (9726)
15 лет назад
Просто надо быть готовым ко всему, а разобщённость человечества делает нас уязвимыми.
Марионетка
Оракул
(74167)
15 лет назад
Я так не считаю, что нужно объединяться. Каждый должен сохранять менталитет и культуру своей нации, использовать свои ресурсы, закупая сторонние. Страна - как человек, у которой своя история, свой внутренний мир. Поэтому патриотизим и любовь к родине - очень сильные чувства, и они важны. Мы все такие разные и всё таки мы вместе. Мир всему миру.
Стремящийся
Гуру
(3238)
15 лет назад
Конечно сможет! Иначе не было бы жизни на Земле. Мы вышли из Единого - к Единому должны вернуться.
Ме ДведМыслитель (9726)
15 лет назад
Ворота откуда я вышел
"Мы вышли из Единого - к Единому должны вернуться" - бугага, сразу вспомнилась одна песенка.
Наутилус Помпилиус — Ворота, откуда я вышел (1988г.)
(В.Бутусов - И.Кормильцев)
Я увидел глаза, я прикоснулся к лицу
Я почувствовал руки и навстречу теплу
Мои губы опускаются все ниже и ниже
Я ищу те ворота, откуда я вышел
Я пришел целовать те ворота, откуда я вышел
Я пришел целовать те ворота, откуда я вышел
Ты намного моложе, чем моя мать
Но это все равно - мы все одно племя
Я видел мир, я вернулся назад
Я хочу стать кем был, пришло это время
Я пришел войти в те ворота, откуда я вышел
Я пришел войти в те ворота, откуда я вышел
Темнота так влажна, океан так блестит
Это древняя соль и она все простит
Вернувшимся в лес под дремучую крышу
Открой мне ворота, откуда я вышел
Я пришел, открой мне ворота, откуда я вышел
Я пришел войти в те ворота, откуда я вышел.
Tipa Ё
Мыслитель
(9318)
15 лет назад
Да. И быстрее чем мы думаем. Кризис показывает – проблемы везде одни и те же. Осталось, для объединения, доказать что и радости бывают одинаковые.
Лариса Калмыкова
Профи
(948)
15 лет назад
После объединения станет так скучно жить. Смешаются расы, культуры.
У каждой нации свои корни, традиции. Очень быстро произойдет стирание различий. А нужно ли это.? Да здравствует неповторимость наций и культур! Вот только бы не воевать друг с другом.. .
Ия Мек
Мыслитель
(7591)
15 лет назад
Человечеству чтоб быть единым надо понять простую вещь: все люди -братья и сестры, законы для всех должны быть едины и справедпивы. Не должно быть людей, которые только управляют другими. Культуры не надо уничтожать. Культура всегда сближает людей. Если бы люди всей земли занимались бы созиданием, а не разрушением, искусством и культурой - было бы все подругому! Сейчас не только феодализм, но и рабство, в самом неприглядном его виде. При капитализме никогда не будет справедливости, как бы его не приукрашивали, развиваясь, он сам себе готовит гибель. Читайте Маркса. А к войне не надо готовиться, надо наводить порядок на планете Земля, изучать законы природы, быть в согласии с природой, анализировать общественные законы, помогать обществу стать лучше, и справедливее. Война не нужна, достаточно стихийных бедствий на нашу голову.
Александр Косарев
Просветленный
(44859)
15 лет назад
Понятно. В ответах мало непонятливых. Но человечество еще ходит в коротких штанишках и норовит стырить яблоки из соседского сада. Ему еще нужно долго взрослеть. А это может занять не одну тысячу лет. А за это время может случиться всё, что угодно.
NINA
Просветленный
(21186)
15 лет назад
Здорово! Лично я готова объединиться хоть сейчас: )
Если серьёзно. конечно этого никогда не будет, слишком большие деньги крутятся в военке, оборонке, разведке всех стран. Никто из высокопоставленных лиц не заинтересован потерять их. А нас с Вами к сожалению-не спрашивают!