Компьютер пищит один раз и зависает
Предыстория такая: Какое-то время назад после очередного запуска одной достаточно требовательной игры компьютер стал пищать один (или несколько) раз и зависать секунд на 30, мог вывести синий экран и отключиться, а после перезапуска могла не работать лкм. В какой-то момент он выдал ошибку, связанную с жёстким диском, но после замены жёсткого диска ситуация повторилась. После переустановки винды, удаления антивируса и прочистки разъёмов оперативной памяти и самой оперативки, компьютер проработал нормально где-то месяц.
Неделю назад, после очередного запуска всё той же игры, всё начало повторяться. Я перестал запускать её на несколько дней, пищание прекратилось на это время. Я запустил её сегодня (эксперимента ради), - и он снова начал это делать время от времени, даже при её закрытии. Недавно заметил, что при этом начал на секунду останавливаться кулер на процессоре. В безопасном режиме то же самое.
Теперь к сути: из опасения, что это может произойти после запуска чего угодно, в чем может быть проблема? Что я сделал такого, что он работал нормально целый месяц в тех же условиях? Я смотрел показатели температуры и те, вроде бы, не превышали нормы, к тому же в прошлый раз он мог зависнуть, только-только включившись.
Судя по всему БП не обеспечивает нормальное питание по +5 в. Нормальное от 4.75 до 5.25, но лучше не ниже 4.85в.
Так сколько писков то точно?
Не тянет комп банально может на этом и все