Ребят, один вопрос про велосипед. Какой брать - со скоростями или обычный? Для деревни, максимум 10 км проезжать
Думал взять складной, чтобы закинуть в машину, либо с собой брать в автобус-поезд. Пикники вские, походы... Короче, я дачник-шашлычник.
Был когда-то у брата типа "горный спортивный", но совсем дешевый. Так я нем нереально устаешь. Крутишь-крутишь, а он не едет. Сразу останавливается практически. Нет было наката, громыхало там все и вся. Такое ощущение, что чем больше в нем деталей, звездочек, переключалок, тем медленнее он едет. Такое чувство, что там все обо все трется и его просто нереально разогнать. Я на простом обычном велике типа Украина в детстве нормально ездил. - 2-3 раза крутанул педали, и велик идет накатом. А чтобы на том китайском ехать так же, надо было постоянно крутить. Останавливаться нельзя было, ибо сразу тормозишь. Переключай-не-переключай - толку ноль. Хоть там 7 скоростей, хоть 107....
Короче главный вопрос: помогают ли эти скорости в современных велосипедах хоть как-то или это все для понтов сделано? Мне бы так, чтобы 3-5 раз крутанул - и накатом едешь. То есть мне ехать, а не жир гонять. БУдет оно хоть как-то быстрее, если взять вместо простого вот этот вот 7-20 скоростной?
Бери с фиксированной передачей они лёгкие едут быстро или сингл спид, меньше обслуживать но если по холмам ездить то тяжеловато будет можно и колени убить.
Можно и складной велосипед купить, к нему багажник и сумки и с ним в пикники и походы. Они тоже идут со скоростями и с не большими по диаметру колёсами (на это не смотри они довольно таки крепкие) и да со скоростями конечно по лучше.
То есть ты взял у какого-то рукожопа хреновый велосипед с перетянутыми подшипниками и теперь всё кроме "Украины" из детства дерьмо? Да ты гений логики.
Много скоростей не нужно. На практике хватает 2-4 скорости. В основном для выезда в горку или езде по песку.
У тебя однозначно проблемы с подшипниками.
Похоже со всеми.
Это не нормально.
Отремонтируй.
Много передаточный на порядок лучше.
все зависит от бабла, у меня кама конца 70-х и хрен я ее променяю