Искусственное дыхание в двух вариантах
И так поэтапно об искусственном дыхании:
1. Когда учился в школе - нас учили делать искусственное дыхание. Результат - три надавливания и один вздох. Это помогло спасти девушку которую я вытащил из бассейна. Делал не я, но я подсказывал как надо делать двум молодым людям которые в истерике начали делать все одновременно;
2. Просмотрел современный метод красного креста, красного полумесяца и недорисованного красного звезда Давида. Там, на видео они говорят - 30 надавливаний и два вздоха. Не могу сказать скольких они так спасли, лично не пробовал;
3. Вспомнил когда я бегал каждый день по 3 км, а через день 10 км по стадиону что возле школы был. Подошел парень старших классов тяжелой весовой категории и спросил меня - как надо бегать? Я ответил ему - покажи как ты бегаешь и я скажу как надо? Он пробежался немного, а в попытке контролировать дыхание не мог ее взять под контроль начал пыхтеть как паровоз. Я остановил его и сказал - смотри на меня. Пробежался немного и остановился. - Вот у меня как ты видишь три выдоха на три шага и один вздох на один шаг, всего уложился в 4-ре шага. Не пытайся контролировать свое дыхание, просто беги начиная с малой скорости, а дыхание твое само решит как ему быть.
Опыт личный показывает такое как - 1 вдох на 3 выдоха. Так с какого перепугу “красные” порешили - 30 выдоха и 2 вдоха?
1 минуту давят а воздуха нет. Считаю тоже маразмом. Не физиологично. Максимум на каждые 30 секунд надавливпний 1 вдох нужен
30 не выдохов, а надавливаний на грудину, это для имитации сердечных сокращений, не для выдоха.