Считаете ли вы правильным,что мужчина обязан жениться на забеременевшей от него даме? Или достаточно будет алиментов?))
Среди моих не самых близких знакомых такое встречается крайне часто,когда вроде встречались,где то переспали не предохраняясь и как итог: дама в положении. А он как "порядочный мужчина" теперь обязан на ней жениться,хотя знакомы они дай Бог месяц и общего ничего нет.. А так как ребенок и семья в его планы не входили изначально,то из такого брака он сбегает максимум через год-два,потому что и ребенок нежеланный,и дама по сути чужой случайный человек. Как думаете,стоит ли вообще жениться по залету? Или оставить как есть? Если решить родить-ок,алименты платить,но создавать семью с ней не стоит?) особенно интересует мнение дам))
Ля,и на что я потратила свой тысячный "юбилейный" вопрос... Всем хорошего настроения))
З.Ы. Кстати,знаю случаи,когда дамы (как раз надеясь на порядочность мужчины) врали о своем положении и подделывали справки,лишь бы выскочить замуж...
Нет, не должен. Если мужчина ХОТЕЛ ребенка с этой женщиной, ПРОСИЛ его, ОБЕЩАЛ жениться -тогда да. В противном случае -нет. Если женщина забеременела ВНЕ брака, и решила оставить ребенка -ответственность только на ней. ПринУдить его к браку она не может, и не должна. А то есть ушлые женщины у нас, как пиявки - прицепятся, не отцепятся, сначала " ой, мне бы только ребенка, я и сама выращу" , а потом начинается "это же твой ребенок"!. При этом в отношении алиментов, я однозначно считаю, что платить должен. А вот жениться -нет.
достаточно будет алиментов
Жениться-то зачем? Чтоб потом развестись? Но перед этим – помотать нервы и друг другу, и ребёнку?
Залёт залёту рознь. Одно дело когда и так свадьбу планировали, но залетели раньше, там да, брак вполне может быть счастливым.
А если совсем случайно и оба решили оставить, то мужчина не обязан жениться, но обязан помогать и с ребёнком и деньгами на ребёнка. Ребёноа не виноват, что между родителями любви не получилось.
Достаточно алиментов. Беременность - не повод для женитьбы, если людей объединила на короткое время постель .