Почему вот так происходит в отношении друзей с разными вероисповеданиями?
По сути понятно почему случаются конфликты и споры с друзьями разных убеждений? разные убеждения = разногласиям. каждая религия или конфессия имеет свои догмы потому конфликты неизбежны. каждый просто будет отстаивать свою истину. у меня например есть друзья среди православных, католиков и кришнаитов. я исповедую католицизм. в догмах данной конфессии я ограничился нехило (это естественно, нельзя играть на две футбольные команды сразу иначе выгонят из обоих и останусь ни с чем). я конечно в основном католическую церковь посещаю. но иногда посещаю кришнаитский храм + посещаю изредка православную церковь. и я сделал следующий вывод: да уж, всем мил пытаюсь быть бедный католик. но как католик, желающий даже иметь официальный переход (инициацию) в католицизм, то не стоит так распыляться. разногласия с кришнаитами будут вечны, потому что католические догмы противоречат кришнаитским. а то, что кришнаиты думают о христе и клевещут что христиане раньше реинкарнацию признавали - этой ересью они явно бросают вызов христианам. ни одному христианину это не будет приятно. на фоне этого как минимум будут вечные споры. я тут не исключение. так что логически они (кришнаиты) не могут быть мне друзьями т к догмы и взгляды не совпадают. потому стоит к кришнаитам все-таки прекратить захаживать. тем более заходить ради прасада есть чревоугодие. а ради киртана - это гордыня уже, праздность. так что с кришнаитами сам фактически затеиваю конфликты т к отстаиваю свою истину. потому у кришнаитов делать нечего.
Дополненчто касается православия, то в принципе придраться практически не к чему там и упрекнуть православие практически не в чем. потому католики к православной церкви относятся мирно и поощряют. вот и я так стараюсь примириться. но все же католики и православные - раскольники, потому конфликты неизбежны и православные узнав что я католик даже если я перекрестись по-католически в православной церкви просто мне по мозгам надают. доп источник стресса. а я и так натерпелся и стресса испытал, все время руки трясутся. так что лучше подальше ото всех их держаться и ходить лишь к своим. а с тем, что я пытаюсь всем мил быть, себе на грабли и наступаю. а ксендзы видят мою несерьезность и перекрывают кислород в плане перехода. так что лучше оставить их и ходить к своим. иначе так и до старости не доживу, постоянно конфликтуя и отстаивая свою истину. на всех друзей не угодишь - себе же только навредишь.
также даже католику и в голову не придет кормить статую иисуса или девы марии или распятие и одевать их как куклы, а также танцевать на мессе. так что с кришнаитами это явное различие, да и христиане отвергают реинкарнацию, чая воскресение мертвых.
Бог один. И религия у годная Богу тоже одна.
Она основана на точных знаниях из Библии.
В этой религии более 239 стран и территорий. Все братья.
Иоанна 13:34, 35.
"Я даю вам новую заповедь: любите друг друга. Как я люблю вас, так и вы любите друг друга. 35 Если среди вас будет царить любовь, все узнают, что вы мои ученики. "
Братская любовь отличительная черта истинных христиан.
Помоги тебе Бог увидеть мерзость язычества кришнаитов и заблуждения католиков. Не в людях дело - их жаль, они духовно слепы и барахтаются в дьявольских сетях. Все эти отступления от Истины пагубны для души, потому твои метания тебя разоряют...
Новый Завет всё расставит на свои места. Читай
Твое болтание как г... в проруби, от лукавого.
Я выбрал научный путь имено по тому что накуа это универсальный договор людей всего земного шара о том как собирать и систематизировать знания, поэтому познающий с познающим всегда договорятся. А путь верующего это сидеть в своей церкви и бубнить что ты эксклюзивно избранный богом верующий на планете, а прочие верующие 1000 религий мира пойдут в ад... Верующие никогда не договорятся.