Top.Mail.Ru
Ответы
Изменено
Бьютилэнд
+1

Как повысить увереность?

Суть в том что нет уверенности ни в чем. Даже самому себе. Я понимаю как это звучит, но все же. Доходит до смешного. Могу поставить чайник на плиту, после того как он закипит, выключаю. Все хорошо и через какое-то время появляется дикое желание проверить плиту или выключил ли свет на кухне или еще что-то в этом роде. Реально чувствуешь себя каким-то шизойдом. При том, что я головой понимаю, что все в порядке и ничего не произойдет ибо газ выключил, когда делал чай, а свет выключал уходя из комнаты, головой понимаю, но тревожность остается... Проще всего пойти и проверить...)) Маразм какой-то. Не знаю что с этим делать. Раньше подобного не наблюдалось. Вроде молодой еще (25 лет), крепкое здоровье, никогда и ни на что особо не жаловался...

По дате
По рейтингу
Новичок

это похоже на обсессивно компульсивное расстройство. Иногда оно может утехать, иногда может больше проявляться. Тоже есть подобное, но сейчас уже под утихло

Просветленный

Это не неуверенность, а навязчивые идеи. Ну вроде паранойи. Просто наш мозг так устроен, что часто повторяющиеся действия, которые мы выполняем, такие как закрываем дверь на ключ или выключаем газ у плиты, не фиксируются нашим вниманием. Чаще всего, мы думаем что не выключили плиту из-за того, что в тот момент думали о чём-то другом. Совсем другое дело, если вы постоянно забываете это сделать, ну то есть, что-то выключить или закрыть. Или смыть...

Мастер

Чистая совесть, правильный образ жизни, доброе (по крайней мере не злое) отношение к людям, не жаждать ни над кем доминировать, нагибать, побеждать и т. п. - залог спокойного самочувствия и адекватной спокойной самооценки, без всяких "уверенностей в себе".
Повышается уверенность согласно возрасту и успехам человека, а также разумности.

Мастер

тебе нужен реальный повод для самоуверенности, сделай то, благодаря чему ты сможешь поверить в себя, например то что ты боялся сделать просто сделай это