Как повысить увереность?
Суть в том что нет уверенности ни в чем. Даже самому себе. Я понимаю как это звучит, но все же. Доходит до смешного. Могу поставить чайник на плиту, после того как он закипит, выключаю. Все хорошо и через какое-то время появляется дикое желание проверить плиту или выключил ли свет на кухне или еще что-то в этом роде. Реально чувствуешь себя каким-то шизойдом. При том, что я головой понимаю, что все в порядке и ничего не произойдет ибо газ выключил, когда делал чай, а свет выключал уходя из комнаты, головой понимаю, но тревожность остается... Проще всего пойти и проверить...)) Маразм какой-то. Не знаю что с этим делать. Раньше подобного не наблюдалось. Вроде молодой еще (25 лет), крепкое здоровье, никогда и ни на что особо не жаловался...
это похоже на обсессивно компульсивное расстройство. Иногда оно может утехать, иногда может больше проявляться. Тоже есть подобное, но сейчас уже под утихло
Это не неуверенность, а навязчивые идеи. Ну вроде паранойи. Просто наш мозг так устроен, что часто повторяющиеся действия, которые мы выполняем, такие как закрываем дверь на ключ или выключаем газ у плиты, не фиксируются нашим вниманием. Чаще всего, мы думаем что не выключили плиту из-за того, что в тот момент думали о чём-то другом. Совсем другое дело, если вы постоянно забываете это сделать, ну то есть, что-то выключить или закрыть. Или смыть...
Чистая совесть, правильный образ жизни, доброе (по крайней мере не злое) отношение к людям, не жаждать ни над кем доминировать, нагибать, побеждать и т. п. - залог спокойного самочувствия и адекватной спокойной самооценки, без всяких "уверенностей в себе".
Повышается уверенность согласно возрасту и успехам человека, а также разумности.
тебе нужен реальный повод для самоуверенности, сделай то, благодаря чему ты сможешь поверить в себя, например то что ты боялся сделать просто сделай это