Как объяснить родителям что у тебя упало зрение?
13 лет. Год-два назад у меня стало ухудшатся зрение (наверное из за смартфона), медленно, но значительно. Я не говорил всё время, так как ещё не было запущено, и я думал что всё обойдется. Прошло 2 года - не вижу с первой парты. Сказать родителям - отберут смартфон, а продолжу - зайдет далеко. Конечно я буду рад заниматься спортом и т.д. вместо посиделок, но отбирать "навсегда" тоже не дело. Если уж и сокращать - то на час - полтара в день. Посоветуйте как объясниться.
начни сталкиваться с ними в дверях с криком - кто здесь???
А тебе что дороже, зрение или смартфон?
Может, и не смартфон виноват. Просто - иди в поликлинику, ты уже достаточно взрослый, к окулисту, он выпишет тебе очки, это обязательно надо, чтобы дальше зрение не ухудшалось. Может выписать ещё какие-нибудь витамины, посоветовать по части питания, - например, свежие яйца, абрикосы, болгарский перец и т. д. И - поставишь родителей перед фактом, сказав при этом: врач сказал, что это не смартфон виноват, а моё общее здоровье, школьная нагрузка и проч.
Для сведения: мне в твоем возрасте тоже прописали очки, -1, потом через несколько лет было -2, да так и осталось, до пенсии и дальше)) - потому что постоянное ношение очков и правильное питание застраховали меня от дальнейшего разрушения зрения.
Сходишь к глазному тебе выпишут очки, и всё будет по прежнему.
Поверь, жизнь настоящая - вокруг тебя, на Природе, в общении с друзьями, в развитии, образовании, реализации интересов и хобби ( не в смартфоне, гаджетах, пк). Необходимо сказать родителям о том, что стал хуже видеть. Пройти консультацию и обследование. Береги себя.