Выбор процессора intel под топовую сборку
Решил собрать ПеКа но совсем растерялся с выбором процессора для машины, слишком много всего на выходило
проц нужен под карточку 3080ti и с заделом на будующие апгрэйды, к примеру на RTXXX 5080 какую-нибудь.
до этого сидел на i7 4790к и очень доволен был камушком, прослужил мне 8 лет и до сих пор он вполне не плох, только новые карточки он уже не вывозит так что хочу взять что то подобное
расматриваю вариант с i7 10700к но вроде его как сейчас хватает в притык с новыми карточками
компьютер в основном для видеомонтажа, игр. разгонять я не любитель так что наверное лучше вариант без K. бюджет 30-40k, ну и плюсом подскажите мать какуюнибудь. без всяких модулей wifi, без возможности устанавливать по 3 видеокарты, это все мне не нужно
Лучше взять процессор, последнего поколения, например, i5 12600, или i7-12700F
цп в разгон имеет смысл брать исключительно для получения ультимативной производительности на годик
с подбором комплектующих обратишься непосредственно когда покупать будешь, время течет и предложение на рынке меняется
на данный момент тебе можно посоветовать 11700ф и доску на бе560 чипсете. через пол годика за те же деньги возьмёшь 12700ф и доску на бэ660 чипсете
что до твоих впритыков в видеокарты - это откровенный бред.
Задел под будущие карты..
Вам, сударь, тогда нужен pci-e 4.0, который только на amd или rocket lake (11 поколение и старше)
А там по бюджету смотрите
В особенности для видеомонтажа, я бы лучше рекомендовал amd. 5800x, к примеру
Из интела 11700k, 12700k..
Intel Core i7-11700KF
Intel CPU i9-9980XE