Как вы убедились что Бог это и есть Иисус?
Часто слышу от людей которые говорят что Бог это и есть Иисус. В таком случае, когда Иисус был в утробе матери, когда он родился, на Земле никто не правил и был хаос? И кому тогда молились люди, и кто им помогал, если Бог был в утробе?
Или вам просто сказал сосед соседа, что он так думает а сами вы библию не читали? Или кто то воспринимает все слова буквально из библии, но тогда будет полная чепуха.
Вот что я нашла в библии:
Колоссянам 1:15 Он образ невидимого Бога, первый из всех творений. Иоанна 3:16 Бог любит мир так сильно, что отдал единородного (единственного) Сына, чтобы каждый, кто в него верит, не погиб, а обрел вечную жизнь.
Притчи 8:30 когда появилась Мудрость (в нашем понимании мудрость это Она) а раньше считалось что Мудрость это он. Тогда я была при нём искусным мастером И была ему отрадой день за днём. Я радовалась перед ним всё время. 22 Я была первой кого создал Бог.
До Адама и Евы, Бог создал архангела Михаила, это его небесное имя, и позже спустил на Землю, в плод Марии, где его назвали Иисусом, самое популярное имя было на тот момент.
Иоанна 1:14 Слово стало человеком и жило среди нас. Мы видели его славу которую получил От Отца единородный сын.
Луки 1:34 Мария спросила ангела Как это возможно, если у меня никогда не было близости с мужчиной? Ангел ответил НА тебя сойдет святой дух и сила всевышнего покроет тебя. Поэтому ребенка которого ты родишь назовут святым Сыном Бога
Матфея 16:16 Симон Пётр ответил Ты Христос сын живого Бога.
Филиппийцам 2:9 Поэтому Бог возвысил его и по своей доброте дал ему имя выше любого другого.
Луки 1:30 Он будет великим, его назовут Сыном Всевышнего, и БОГ даст ему престол его отца Давида.
Точно, и вот ещё:Матфея3:16"Крестившись, Иисус сразу же вышел из воды. Тогда открылось небо, и Иоанн увидел, как на Иисуса, подобно голубю, опустился дух Бога. 17 И с неба раздался голос: «Это мой любимый Сын, которого я одобряю»
Убедился по Библии и при общении с Творцом = Духом Святым.
Ведь Творец всего Троица (не одна личность, а Отец, Сын и Дух Святой Вездесущий).
Сын чудом рождается смертным человеком (пока в утробе, как вы писали), а Отец в неприступном свете в ином измерении (никто из физически живущих на Земле никогда Отца не видел и видеть не может), и Дух Святой одновременно может быть где хочет.
-----------------
1) В Колоссянам 1 :15 не написано "первый из всех творений" - это лживый "перевод" студентов СИ.
: "Отцы четвертого века справедливо обращали внимание своих читателей на то, что апостол пишет не protoktisis ["первосотворенный"], а prototokos ["первенец, первородный"]" [32].
Почему апостол Павел не использовал в Кол. 1:15 слова "первосотворенный" (protoktisis), если он хотел сказать, что Христос был самым первым творением Иеговы [33]?
Ответ прост: Иисус (Творец всего) и есть НАЧАЛО Своих творении (и Конец тоже)
Все "доводы" СИ с лёгкостью вывожу на чистую воду и доказываю лживость усения СИ.
Жаль тут мало места.
Откликнитесь и все доказательство лживости СИ приведу и не будет у Вас ни одного логического ответа.
Библия ясно и чётко говорит, что Иисус Сын, а не Бог.
"Есть один Бог и один посредник между Богом и людьми - человек Христос Иисус".
Убедилась в обратном: что Бог и Иисус-это две разные личности и, что Иисус-Сын Бога.
"Ведь вечная жизнь состоит в познании Тебя, единственного истинного Бога, и Иисуса Христа, Которого Ты послал."
От Иоанна 17 глава — Библия — Новый русский перевод: https://bible.by/nrt/43/17/
Когда Иисус крестился в Иордане, с неба раздался голос :' И глас был с небес: Ты Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение." (Марка1:11). Интересно, кто это говорил и кому? Если Иисус здесь назван Сыном, значит ему говорил Отец. Или кто то думает что Иисус сам себе с небес говорил? Выше, столько много стихов Библейских приведено из которых четко видно что Бог и Иисус, две разные личности. Сам он сколько раз говорил что он Сын Бога и не равен Ему. После своего воскресения, он сказал Марии Магдалине:" не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему".(Иоанна 20:17). И где здесь троица?