Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

На сколько кВт нужен электрокотёл для отопления 180 квадратов в двухэтажном доме ?

Мазем Маземов Ученик (90), на голосовании 2 года назад
Два этажа и мансарда. Первый этаж из блоков, второй и мансарда каркасные с утеплителем в 200мм. Общая площадь 180 квадратов. Раньше работал ТЭН 9 кВт на весь первый этаж + большой гараж, было довольно жарко зимой, но на сколько нужно будет брать электрокотёл на два этажа с мансардой ?
Голосование за лучший ответ
Михаил Фомичев Искусственный Интеллект (513969) 2 года назад
А на электричестве-не разоришься?
20 киловатт-то?
ip Искусственный Интеллект (143582) 2 года назад
У Вас тесть в энергосбытовая работает и ограничений по потребляемой мощности нет в принципе?
Тогда ставьте с запасом. Перекомпилировать на меньшую мощность всегда можно.
Но реально больше 15кВт на хозяйство дают редко и ещё надо воду копать, освещаться и тп.
у меня дом хорошо утеплён, 125м2 с котлом на 12 кВт. В реалии, пока зима в пределах -20 днём и чуть меньше ночью, хватает половины мощности и ещё и с тактованием.
Утепляйте дом грамотно и ставьте котёл на 12 кВт. Должно хватить, а в гараж печку поставите для залповых прогревов при необходимости.
Удачи.
Мазем МаземовУченик (90) 2 года назад
Спасибо за совет. В принципе, я думаю можно отрезать гараж от отопления (лишние квадратов 50), и мансарду, по итогу 144 квадрата останется от двух этажей.
ip Искусственный Интеллект (143582) Мазем Маземов, гараж - можно. А вот мансарду, если она в общем тепловом контуре - крайне нежелательно!!! Можете плесень развести в конструкции и будете пото каркас разбирать дорого и мучительно(((
Мазем МаземовУченик (90) 2 года назад
Можно ещё поинтересоваться на счёт утепления, как у вас в целом утеплён дом, какие материалы, утеплитель и его толщина ?
ip Искусственный Интеллект (143582) Мазем Маземов, у Вас каркасная конструкция? Уж извините, но мне такие не нравятся до икоты. Каркас у меня только в конструкции крыши, там 300 мм эковаты задуто и засыпано. Стены утеплены пеностеклом, а сложены из полнотелого кирпича. Точно не Ваш вариант. По каркасникам здесь есть понимающие люди, позадавайте вопросы тем, кто грамотно отвечает. Точно скажу только то, что весь тепловой обтурация должен иметь температуру не ниже +16* однозначно. В отоплении разбираюсь неплохо.
Валерий Искусственный Интеллект (202693) 2 года назад
Там, где настоящая зима, а не чуть ниже нуля, Считается 1 кВт на 10 м кв. Конечно, большинство времени котел будет работать далеко не на полную мощность.
Сигизмунд Швеллер Оракул (52553) 2 года назад
Считается 1кВт на 10 м². Но внатяг не делают, запас надо обязательно. Так что минимум – 20кВт. Счёта за электрику/ество космические будут..
Владимир Петров Искусственный Интеллект (329583) 2 года назад
На каждый квадратныйметр нужно 100 ватт мощности . Так что 20 ктловат это минимум вам нужно . И еще напрчжение должно быть 380, так котел будет работать лучше без подсадки напряжения
Елена Корелина Оракул (93889) 2 года назад
16-18 кВт, НО для такого котла нужна специальная электропроводка -с обычной нельзя -будет пожар.
Похожие вопросы