Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Верите ли Вы в программу "Молодой семье доступное жилье"?

Профи (774), закрыт 10 лет назад
Лучший ответ
Нет, сейчас даже ипотечный кредит не имеет смысла, пока цены на недвижимость остаются космическими.
Правда, я слышала, что Путин взялся разобраться, почему так выросли цены на квадратный метр, и обязательно разберется, ведь эта программа -- президентсткая, он не может допустить, чтобы она провалилась.
Так что нужно немножко (или побольше) подождать, и можно начинать верить.
Остальные ответы
Один мой знакомый получил-таки квартиру по этой программе. ЮБутово, 2 комнаты (метраж не знаю, думаю, 50-60), 35 k$ в 2004 году. Причем, насколько мне известно, получил честно, не давая никому на лапу.
Так что, по крайней мере, в одном случае эта программа сработала.

Сейчас идет активная пропаданда т. н. второго этапа этой программы (2006-2008), где расширены критерии отбора попадающих под программу семей. Я ознакомился с ней (кстати, полный текст лежит здесь: http://www.stroi.ru/nrmdocs/d2634dr402048m429.html ) и могу сказать, что расширены, но незначительно. В частности, порог в 35 лет существует только для молодых преподавателей, талантливых (sic!) ученых и аспирантов.
Также неплохая обзорная статья здесь: http://www.sob.ru/issue536.html

В целом, шансов получить квартиру довольно мало, если вы - не очередник. А для постановки на учет надо иметь менее 10 м2 ОБЩЕЙ площади на человека!

Для семей с большей плошадью правительство Москвы рекомендует участие в молодежных жилищно-строительных кооперативах (МЖСК) , что, фактически, сводится к строительству за деньги семей, БЕЗ ПРИВЛЕЧЕНИЯ каких-либо бюджетных средств.
Похожие вопросы
Также спрашивают