Межреберная невралгия или нет?
Подскажите по существу, не понимаю, что происходит? На протяжении нескольких месяцев ощущаю постоянные покалывания и боли, иногда похожи на острое что то или ток, иногда просто болит как мышца. Боли локализуются по всей грудине,и слева и справа и посередине, и даже бывает сбоку до самых низких рёбер у живота. В 90% случаев легко могу показать точку где болит и при прощупывании этой точки усиливается боль(дискомфорт) в данном месте, допустим возле левого соска или под ним, нажимаешь место и сводит мышцу, усиливается ощущение и даже бывает отдаёт в руку. В августе обследовал сердце (экг) раза 2. Потом в октябре и ноябре после ковида делал ещё раза 2-3 экг. Узи сердца тоже делал в ноябре, в декабре экг с нагрузкой. С сердцем всегда говорили нормально, только синусовая аритмия что является нормой у подростков.
Что это может быть? Межреберная так выражена? С июля месяца страдал паническими атаками, ипохондрией и симптомами всд(до 15-30 симптомов различных испытываю:и жар, и озноб, потеют ладошки, и головные и височные боли, мышечные подергивания, напряжены и колом стоят мышцы шеи и плеч и спины, мушки в глазах, боли в мышцах лица, ком в горле, и чувству удушья, нехватки воздуха, и температура была по 37, сердцебиение по утрам 60, днём если сижу лежу если акцентирую внимание и тревожусь то 85, если забываю то 70-75 пульс. головокружения редко, проблемы с жкт редко. Обследовал узи почки и щитовидка. Узи сосудов шеи, экг узи сердца, кт головного мозга, анализы крови, мочи. Диагноз невролог поставила хандроз шеи, хотя на снимке врач с дневного стационара сказала никаких изменений патологических в шее. Невролог сказала вегетатика играет, даже отправляла на капельницу витамины проколоть. На втором приеме ещё в конце лета сказала нужно к психотерапевту, психосоматическое у меня. Скажите стоит ли думать о сердце? Просто при болях и покалываниях в районе груди никаких симптомов не ощущаю, кроме тревоги или страха физ нагрузку переносил, одышки нет. заработал себе кардиофобию. Уже и кардиолог/реаниматолог в интернете за платное, невролог, терапевт, врач узист, врач кто проводит экг сказал никаких отклонений по обследованию с ним нет.
Может ли от психосоматики так себя межреберная невралгия проявлять? Я полагаю что это невроз. Все таки значит нервная система дала сбой и всд шалит? Симптомы каждый день разные , то есть то нет, ходят по кругу. Бывает какой то держится 2-3 часа. В момент реального отвлечения, когда мозг переключен не ощущаю ни один симптом. Что делать? Ни одно лекарство не помогало
Сейчас тебя тут вылячят
У меня тоже самое. Невролог с поликлиники прописала пить феназепам неделю, пропил и тревога ушла, потом попал к платному психотерапевту, прописали пить сертралин и фенибут, пью две недели. Иногда тревожность возвращается, когда начинаешь думать об этом. Сейчас даже хорошее самочувствие начало уже настораживать и тревожить
Сейчас все норм
С твоим телом раньше что нибудь происходило? Или переносило ?