Top.Mail.Ru
Ответы

Межреберная невралгия или нет?

Подскажите по существу, не понимаю, что происходит? На протяжении нескольких месяцев ощущаю постоянные покалывания и боли, иногда похожи на острое что то или ток, иногда просто болит как мышца. Боли локализуются по всей грудине,и слева и справа и посередине, и даже бывает сбоку до самых низких рёбер у живота. В 90% случаев легко могу показать точку где болит и при прощупывании этой точки усиливается боль(дискомфорт) в данном месте, допустим возле левого соска или под ним, нажимаешь место и сводит мышцу, усиливается ощущение и даже бывает отдаёт в руку. В августе обследовал сердце (экг) раза 2. Потом в октябре и ноябре после ковида делал ещё раза 2-3 экг. Узи сердца тоже делал в ноябре, в декабре экг с нагрузкой. С сердцем всегда говорили нормально, только синусовая аритмия что является нормой у подростков.
Что это может быть? Межреберная так выражена? С июля месяца страдал паническими атаками, ипохондрией и симптомами всд(до 15-30 симптомов различных испытываю:и жар, и озноб, потеют ладошки, и головные и височные боли, мышечные подергивания, напряжены и колом стоят мышцы шеи и плеч и спины, мушки в глазах, боли в мышцах лица, ком в горле, и чувству удушья, нехватки воздуха, и температура была по 37, сердцебиение по утрам 60, днём если сижу лежу если акцентирую внимание и тревожусь то 85, если забываю то 70-75 пульс. головокружения редко, проблемы с жкт редко. Обследовал узи почки и щитовидка. Узи сосудов шеи, экг узи сердца, кт головного мозга, анализы крови, мочи. Диагноз невролог поставила хандроз шеи, хотя на снимке врач с дневного стационара сказала никаких изменений патологических в шее. Невролог сказала вегетатика играет, даже отправляла на капельницу витамины проколоть. На втором приеме ещё в конце лета сказала нужно к психотерапевту, психосоматическое у меня. Скажите стоит ли думать о сердце? Просто при болях и покалываниях в районе груди никаких симптомов не ощущаю, кроме тревоги или страха физ нагрузку переносил, одышки нет. заработал себе кардиофобию. Уже и кардиолог/реаниматолог в интернете за платное, невролог, терапевт, врач узист, врач кто проводит экг сказал никаких отклонений по обследованию с ним нет.
Может ли от психосоматики так себя межреберная невралгия проявлять? Я полагаю что это невроз. Все таки значит нервная система дала сбой и всд шалит? Симптомы каждый день разные , то есть то нет, ходят по кругу. Бывает какой то держится 2-3 часа. В момент реального отвлечения, когда мозг переключен не ощущаю ни один симптом. Что делать? Ни одно лекарство не помогало

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Мудрец

Сейчас тебя тут вылячят

Ученик

У меня тоже самое. Невролог с поликлиники прописала пить феназепам неделю, пропил и тревога ушла, потом попал к платному психотерапевту, прописали пить сертралин и фенибут, пью две недели. Иногда тревожность возвращается, когда начинаешь думать об этом. Сейчас даже хорошее самочувствие начало уже настораживать и тревожить

Ученик

Сейчас все норм

Профи

С твоим телом раньше что нибудь происходило? Или переносило ?