Top.Mail.Ru
Ответы
О любви без купюр
+4

Как не поддаваться на манипуляции родителей?

Нам с мужем 35 и 39 лет. Ждём третьего ребёнка. Взрослые люди, сами зарабатываем и живем далеко от родителей мужа, в 800-х километрах. Дело в том, что муж через очень короткое время станет пенсионером МВД, и мы приняли решение о возврате на его родину, хотим купить дом в селе его родителей и завести хозяйство, возможно оформить КФХ. Так как находимся далеко, просим его родителей о помощи. Несколько лет уже присматриваем земли и дома, но родители каждый раз нам сообщают, что везде одни проблемы с документами, что ничего не получится, и надо нам переезжать в их большой дом. Тем более у них уже весь быт налажен, большое хозяйство, свой магазин и т.д. Но мы категорически не поддерживаем их идею, т.к. знаем, что не сможем ужиться на одной территории. У всех свои характеры и привычки. Тем более что уже есть кратковременный опыт совместного проживания. Это было очень не просто, хотя родителям нравилось - всегда под рукой бесплатная рабочая сила. Но мы стали старше и не зависим сейчас от них. А они хотят жить как тогда. У нас есть небольшой первоначальный капитал, денег у них просить не собираемся. Но сейчас понимаем, что все наши неудачи с поисками и оформлением земли - их заслуга. Они нам буквально палки в колёса вставляют ради того, чтоб все было так как они хотят. Помогите, как поговорить с родителями, настоять на своём, но не обидеть их? Как заставить их понять, что они не могут всю жизнь решать за нас важные вопросы, которые их совершенно не касаются?

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект

Я вообще не понимаю, зачем вы тогда рядом с ними собираетесь жить. И если на то пошло, зачем с ними общаетесь.

Искусственный Интеллект

Да, верно выше сказано: открыто проговорить, что вы хотите жить в своем доме, отдельно.
Не поймут, искать в другом месте.
Хотя я добавлю, что жить рядом с такими родителями, в одном селе, да где у родителей все в друзьях.... плохая идея. Даже живя отдельно, вы окажетесь с ними вместе

Искусственный Интеллект

По-моему, вы несколько преувеличиваете проблему, сгущаете краски... Допустим, переедите и остановитесь в доме его родителей на то время, пока на месте сами не решите вопрос с покупкой своего дома! Никто вас цепями не прикует к родительскому дому. Будете потом друг к другу в гости ходить/ездить по праздникам...

Мастер

Я вообще не понимаю, и не знаю?

Искусственный Интеллект

куда проще, поезжайте на место, позвоните риелтору, он покажет вам землю для строительства, варианты других земель, если понравится, купите, риелтор сам всё оформит, потом находите подрядчика и он вам отстраивает дом под ключ и заезжайте, живите... были бы деньги