Как не поддаваться на манипуляции родителей?
Нам с мужем 35 и 39 лет. Ждём третьего ребёнка. Взрослые люди, сами зарабатываем и живем далеко от родителей мужа, в 800-х километрах. Дело в том, что муж через очень короткое время станет пенсионером МВД, и мы приняли решение о возврате на его родину, хотим купить дом в селе его родителей и завести хозяйство, возможно оформить КФХ. Так как находимся далеко, просим его родителей о помощи. Несколько лет уже присматриваем земли и дома, но родители каждый раз нам сообщают, что везде одни проблемы с документами, что ничего не получится, и надо нам переезжать в их большой дом. Тем более у них уже весь быт налажен, большое хозяйство, свой магазин и т.д. Но мы категорически не поддерживаем их идею, т.к. знаем, что не сможем ужиться на одной территории. У всех свои характеры и привычки. Тем более что уже есть кратковременный опыт совместного проживания. Это было очень не просто, хотя родителям нравилось - всегда под рукой бесплатная рабочая сила. Но мы стали старше и не зависим сейчас от них. А они хотят жить как тогда. У нас есть небольшой первоначальный капитал, денег у них просить не собираемся. Но сейчас понимаем, что все наши неудачи с поисками и оформлением земли - их заслуга. Они нам буквально палки в колёса вставляют ради того, чтоб все было так как они хотят. Помогите, как поговорить с родителями, настоять на своём, но не обидеть их? Как заставить их понять, что они не могут всю жизнь решать за нас важные вопросы, которые их совершенно не касаются?
Я вообще не понимаю, зачем вы тогда рядом с ними собираетесь жить. И если на то пошло, зачем с ними общаетесь.
Да, верно выше сказано: открыто проговорить, что вы хотите жить в своем доме, отдельно.
Не поймут, искать в другом месте.
Хотя я добавлю, что жить рядом с такими родителями, в одном селе, да где у родителей все в друзьях.... плохая идея. Даже живя отдельно, вы окажетесь с ними вместе
По-моему, вы несколько преувеличиваете проблему, сгущаете краски... Допустим, переедите и остановитесь в доме его родителей на то время, пока на месте сами не решите вопрос с покупкой своего дома! Никто вас цепями не прикует к родительскому дому. Будете потом друг к другу в гости ходить/ездить по праздникам...
Я вообще не понимаю, и не знаю?
куда проще, поезжайте на место, позвоните риелтору, он покажет вам землю для строительства, варианты других земель, если понравится, купите, риелтор сам всё оформит, потом находите подрядчика и он вам отстраивает дом под ключ и заезжайте, живите... были бы деньги