Почему у меня такое с сердцем?
НЕ НАДО ГНАТЬ В БОЛЬНИЦУ, У МЕНЯ НЕТ ВОЗМОЖНОСТИ СХОДИТЬ ТУДА!Мне 19 лет, 5 лет уже экстрасистолы, каждый день, было 2 приступа пароксизмальной тахикардии при УЗИ без паталогий, ЭКГ НБПНПГ, холтер 162 желудочковых и 413 наджелудочковых(при приёме нипертена). Нипертен принимаю уже год, по 2,5 мг каждый день. При нем пульс и так и так сбивается, может биться неровно, резко ускоряться. Так же иногда бывают пароксизмы(3 резких быстрых толчка, экстрасистола, заново 3 резких быстрых толчка, экстрасистола), похоже на начало пароксизмальной тахикардии, но редко начинается, было только в позапрошлом году и в прошлом, при приеме нипертена не было. У меня уже моральное истощение, я не понимаю что к чему, так же с жкт проблемы, метеоризм извечный, газы, кишечник боли, желчь в желудок забрасывается, с поджелудкой проблемы. Сейчас у меня период, когда я ем и не наедаюсь, прям все закидываю, желудок уже полный, некуда, а хочется еще и хожу, ем что попало. Не жалко себя уже. Так же слабость вместе с постоянным желанием есть. Сейчас сижу и сердце резкие толчки делает. Как бы объяснить, оно ведет себя почти так каждый день. Дискомфорт в груди и на пульсе рывком ударяет. Прям с силой толкается, при спокойном пульсе. Пульс где-то 80-85, а оно с силой бьется. Давление у меня раньше было повышенное, стала принимать нипертен, стало пониженное. Чаще 110/80, 120/70, 102/90 и т.д. Учитывая, что вес у меня 82. Почему сердце себя так ведет? Хотя и бета блокаторы принимаю и на эмоциональный фон спокойна. Надоело уже это терпеть, хочу спать спокойно, а только лягу на живот и сразу, ощущаю эти толчки в грудь сильные, дискомфорт в груди, откуда ноги то растут. Так за 5 лет и не выяснила. Куча потраченных денег и таблеток ушли вхолостую. Почему сердце с силой ударяет даже при нормальном пульсе? Иногда ускоряется, то ускоряется, то замедляется. Это выбросы у сердца большие? или в чем дело? пульс норма, а бьет с силой, дискомфорт в груди, я кладу руку на шею, где сонная артерия и чувствую, что удары очень сильные, рывком бьется, со всей силы ударяет пульс и дискомфорт в груди при этом. На пульсе на руке такие же ощущения, с силой ударяет, будто замахивается и бьет. Это называется большие выбросы сердца или что? Как понять? Это опасно когда удары сильные при спокойном пульсе? Что это такое и от чего идет? Еще и ощущаю его, когда лежу очень сильно. Мой организм в 19 лет перестает работать, поджелудка не справляется, поносю, изжога стоит, хотя принимаю 40 мг нольпазы(большая, к слову, доза) и то не помогает... кишечник болит, спазмирует вечно внизу живота. боже за что это?
Проверяй щитовидку, у меня проблемы кажется с поджелудочной, она толкается и отдает в желудок, и кажется бьет в ритм сердца. После обследований у кардиолога (где все нормально), и гастроэнтеролога, выяснилось что изменена поджелудочная. Жду приема эндокринолога, щитовидка изменена, скорее всего гормональный сбой, влияющий на нервную систему и самочувствие в целом.
Толчки резкие и внезапные, вызывают панику и дискомфорт. Когда пил магне Б6 они усиливались вразы, поэтому от витаминов отказалася. Тоже раньше было повышенное давление. Экг и эхо показали что все стабильно. Бросал курить - помогало, от сахара в чае отказался и боли в поджелудочной прошли.
Возможно у тебя как и у меня, скорее всего сбой в гормонах, врачи пояснили что у молодых все само должно + -затягиваться, а если этого не происходит, значит скорее всего щитовидка, которая дает сбой хим. процессов и нормализацию организма блокирует. Врачей проходил платно. Эхокардиография, экг, узи брюшной полости и щитовидки сделал. Далее на прием к эндокринологу, сдаю анализы на гормоны, получаю лечение и сразу к психотерапевту.
Ты думаешь тут сидят врачи? Тут сидят такие люди по типу меня отвечают на то что знают и то некорректно. Раз в больницу гнать низя, звони пиши в скорые, онлайн консультации. Если ты расписываешь на 2 листа (образно) и принимаешь по херову тучу таблеток походу уже не норма. Даже если и найдётся тут врач. Корректный ответ он не даст т к по-любому в твоей ситуации много вопросов и много не увязок.