Mail.ruПочта0Мой Мир0ОдноклассникиВКонтактеИгры0ЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как вы думаете стоит тратить 5 лет на получение высшего образования?

Санёк Афонин Ученик (95), закрыт 2 года назад
Лучший ответ
Остальные ответы
Оленька Смайл Искусственный Интеллект (258955) 3 года назад
Только если сможешь найти работу по этой специальности
? Мудрец (18542) 3 года назад
Если есть среднее специальное по нормальной специальности - нет, не стоит. Работодателю пофиг зачастую, какое у тебя образование, главное, что ты умеешь.
Добрый чувакИскусственный Интеллект (126721) 3 года назад
Ты образование получаешь для работодателя?
? Мудрец (18542) Добрый чувак, я отучился в техникуме по специальности электромеханик, потом пошел на вышку. За 5 лет вышки узнал нового процентов 5, не более. То,что мы изучали все эти 9 лет, мною почти никак не используется. При приеме на работу спросили что заканчивал и техническая ли специальность и все. За то очень пристально расспрашивали, что умею. Ну и для кого и чего я образование получал?
Конфетка Искусственный Интеллект (127515) 3 года назад
Ничего лучше этого пока не придуманно. Ну разве что если ты второй Бил Гейтс - гений да плюс везучий
kill blod 2007Просветленный (26558) 3 года назад
Плюс живёшь в США
Антон 07 Мудрец (18702) 3 года назад
Может в меня тапки полетят....
Но я в 18 лет конкретно хотел пойти на вышку чисто от того, чтобы подольше поучиться, не было большого желания в 18 лет на работу бежать....

Да и сейчас - лучше я буду получать 30 тысяч будучи "офисным работником" нежели за 70 где то на заводе въе... ть или на морозе под камазом лежать. У каждого свое мнение конечно)
Сергей НекрасовПрофи (645) 3 года назад
это нормально) на заводе там капец как надо въепывать физически))
Антон 07 Мудрец (18702) Не везде конечно на производстве именно физически в....ть но все таки.
Tiny LadyОракул (50182) 3 года назад
Ого. Достойно.)
Дивергент Высший разум (1797065) 3 года назад
Кому как. Хочешь быть всю жизнь клоуном на побегушках - не надо.
Не будить Оракул (80001) 3 года назад
Высшее образование не гарантирует общение с умными и приятными людьми а так же высокий уровень заработной платы. Но специальное образование важно - по востребованной сейчас специальности
Владимир Костюк Искусственный Интеллект (128315) 3 года назад
Тебе и не светит стать на порог ВУЗа. Это преждевременное успокоение за отсутствие знаний. С лопатой и метлой твоя работа.
Ксения Райт Высший разум (107123) 3 года назад
Это не трата, а приобретение. И потом такого просто уже не будет. Зачем упускать этот шанс?
Татьяна Козлова Искусственный Интеллект (428429) 3 года назад
Если возник такой вопрос, то не стоит, толку все равно не будет.
Существует достаточно рабочих мест, на которые берут без образования.
Алла Дорошенко Искусственный Интеллект (232481) 3 года назад
Способному учиться - стоит!
Не способному - стране нужны хорошие, профессиональные рабочие люди - иди в операторы станков с чпу.
Tiny Lady Оракул (50182) 3 года назад
Это решать тебе самому. Кому-то оно пригожадется, кому-то нет. Лично мне диплом о высшем не требуется. Я учусь столько, сколько мне нравится, что нравится и когда нравится, не спешу. Ну, и я девушка. Мне много напрягаться природой запрещено.

Кем ты себя видишь в жизни? Если пока не определился чем будешь заниматься, то продолжай искать себя и не трать время на институт для галочки. Когда решишься — вот тогда и поступай, если это дело жизни будет требовать высшего образования. В основном люди к 25-30 понимают, чего хотят и кем себя видят.
Что касаемо самообразования, то это всегда актуально. Если ты в чём-то специалист, а специальность не требует диплома о высшем, тебе нужно постоянно осваивать свою специальность через различные курсы и повышения квалификаций и т. д.
=)
Сергей Ал. СуворовОракул (57743) 2 года назад
В Вузах формируются навыки самостоятельного подхода и освоения знания.
Они универсальны.
Потом пригодится при любом занятии.
Tiny Lady Оракул (50182) Сергей Ал. Суворов, Да, согласна, но мне лично это не нужно. У меня вообще другой путь. А тяга к знаниям у меня есть, и я всесторонне развиваюсь по темам, которые мне интересны и пригодятся. Но тот подход, который применяют в школах и вузах, это чудовищно для моей психики. Я создаю и совершенствую свой метод обучения, которым буду пользоваться всегда сама и ,может, потом другие девушки с такой нежной психикой)
Александр Искусственный Интеллект (308806) 3 года назад
тратить? ну так не трать... попробуй хоть чему-то научиться... или просто уйми в себе тролля...
Дима Шиненко Ученик (113) 3 года назад
Высшее образование сейчас необходимо, чтобы занимать руководящие должности.
Похожие вопросы