?
Мудрец
(18517)
2 года назад
Если есть среднее специальное по нормальной специальности - нет, не стоит. Работодателю пофиг зачастую, какое у тебя образование, главное, что ты умеешь.
Антон 07
Мудрец
(18670)
2 года назад
Может в меня тапки полетят....
Но я в 18 лет конкретно хотел пойти на вышку чисто от того, чтобы подольше поучиться, не было большого желания в 18 лет на работу бежать....
Да и сейчас - лучше я буду получать 30 тысяч будучи "офисным работником" нежели за 70 где то на заводе въе... ть или на морозе под камазом лежать. У каждого свое мнение конечно)
Не будить
Оракул
(79815)
2 года назад
Высшее образование не гарантирует общение с умными и приятными людьми а так же высокий уровень заработной платы. Но специальное образование важно - по востребованной сейчас специальности
Treasure of Life
Оракул
(50311)
2 года назад
Это решать тебе самому. Кому-то оно пригожадется, кому-то нет. Лично мне диплом о высшем не требуется. Я учусь столько, сколько мне нравится, что нравится и когда нравится, не спешу. Ну, и я девушка. Мне много напрягаться природой запрещено.
Кем ты себя видишь в жизни? Если пока не определился чем будешь заниматься, то продолжай искать себя и не трать время на институт для галочки. Когда решишься — вот тогда и поступай, если это дело жизни будет требовать высшего образования. В основном люди к 25-30 понимают, чего хотят и кем себя видят.
Что касаемо самообразования, то это всегда актуально. Если ты в чём-то специалист, а специальность не требует диплома о высшем, тебе нужно постоянно осваивать свою специальность через различные курсы и повышения квалификаций и т. д.
=)
Сергей Ал. СуворовОракул (57673)
2 года назад
В Вузах формируются навыки самостоятельного подхода и освоения знания.
Они универсальны.
Потом пригодится при любом занятии.