Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как вы думаете стоит тратить 5 лет на получение высшего образования?

Санёк Афонин Ученик (95), закрыт 2 года назад
Лучший ответ
Остальные ответы
Оленька Смайл Искусственный Интеллект (240262) 2 года назад
Только если сможешь найти работу по этой специальности
? Мудрец (18517) 2 года назад
Если есть среднее специальное по нормальной специальности - нет, не стоит. Работодателю пофиг зачастую, какое у тебя образование, главное, что ты умеешь.
Добрый чувакИскусственный Интеллект (126725) 2 года назад
Ты образование получаешь для работодателя?
? Мудрец (18517) Добрый чувак, я отучился в техникуме по специальности электромеханик, потом пошел на вышку. За 5 лет вышки узнал нового процентов 5, не более. То,что мы изучали все эти 9 лет, мною почти никак не используется. При приеме на работу спросили что заканчивал и техническая ли специальность и все. За то очень пристально расспрашивали, что умею. Ну и для кого и чего я образование получал?
Конфетка Искусственный Интеллект (127421) 2 года назад
Ничего лучше этого пока не придуманно. Ну разве что если ты второй Бил Гейтс - гений да плюс везучий
kill blod 2007-2023 RIPПросветленный (23438) 2 года назад
Плюс живёшь в США
Антон 07 Мудрец (18670) 2 года назад
Может в меня тапки полетят....
Но я в 18 лет конкретно хотел пойти на вышку чисто от того, чтобы подольше поучиться, не было большого желания в 18 лет на работу бежать....

Да и сейчас - лучше я буду получать 30 тысяч будучи "офисным работником" нежели за 70 где то на заводе въе... ть или на морозе под камазом лежать. У каждого свое мнение конечно)
Сергей НекрасовПрофи (645) 2 года назад
это нормально) на заводе там капец как надо въепывать физически))
Антон 07 Мудрец (18670) Не везде конечно на производстве именно физически в....ть но все таки.
Treasure of LifeОракул (50311) 2 года назад
Ого. Достойно.)
Дивергент Высший разум (1768008) 2 года назад
Кому как. Хочешь быть всю жизнь клоуном на побегушках - не надо.
Не будить Оракул (79815) 2 года назад
Высшее образование не гарантирует общение с умными и приятными людьми а так же высокий уровень заработной платы. Но специальное образование важно - по востребованной сейчас специальности
Владимир Костюк Искусственный Интеллект (126006) 2 года назад
Тебе и не светит стать на порог ВУЗа. Это преждевременное успокоение за отсутствие знаний. С лопатой и метлой твоя работа.
Ксения Райт Гений (99734) 2 года назад
Это не трата, а приобретение. И потом такого просто уже не будет. Зачем упускать этот шанс?
Татьяна Козлова Искусственный Интеллект (424298) 2 года назад
Если возник такой вопрос, то не стоит, толку все равно не будет.
Существует достаточно рабочих мест, на которые берут без образования.
Алла Дорошенко Искусственный Интеллект (231575) 2 года назад
Способному учиться - стоит!
Не способному - стране нужны хорошие, профессиональные рабочие люди - иди в операторы станков с чпу.
Treasure of Life Оракул (50311) 2 года назад
Это решать тебе самому. Кому-то оно пригожадется, кому-то нет. Лично мне диплом о высшем не требуется. Я учусь столько, сколько мне нравится, что нравится и когда нравится, не спешу. Ну, и я девушка. Мне много напрягаться природой запрещено.

Кем ты себя видишь в жизни? Если пока не определился чем будешь заниматься, то продолжай искать себя и не трать время на институт для галочки. Когда решишься — вот тогда и поступай, если это дело жизни будет требовать высшего образования. В основном люди к 25-30 понимают, чего хотят и кем себя видят.
Что касаемо самообразования, то это всегда актуально. Если ты в чём-то специалист, а специальность не требует диплома о высшем, тебе нужно постоянно осваивать свою специальность через различные курсы и повышения квалификаций и т. д.
=)
Сергей Ал. СуворовОракул (57673) 2 года назад
В Вузах формируются навыки самостоятельного подхода и освоения знания.
Они универсальны.
Потом пригодится при любом занятии.
Treasure of Life Оракул (50311) Сергей Ал. Суворов, Да, согласна, но мне лично это не нужно. У меня вообще другой путь. А тяга к знаниям у меня есть, и я всесторонне развиваюсь по темам, которые мне интересны и пригодятся. Но тот подход, который применяют в школах и вузах, это чудовищно для моей психики. Я создаю и совершенствую свой метод обучения, которым буду пользоваться всегда сама и ,может, потом другие девушки с такой нежной психикой)
Александр Искусственный Интеллект (303789) 2 года назад
тратить? ну так не трать... попробуй хоть чему-то научиться... или просто уйми в себе тролля...
Дима Шиненко Ученик (113) 2 года назад
Высшее образование сейчас необходимо, чтобы занимать руководящие должности.
Похожие вопросы