Top.Mail.Ru
Ответы

Как думаете, Богу одиноко?

Вот мы все говорим что-то плохое на Бога. А вдруг Ему одиноко? У человека есть Бог, который любит его больше, чем кто либо другой. А у Бога есть кто-то, кто любит Его больше, чем Сам Бог? Нету. А как же так? Мы всегда можем прийти за помощью к Богу. А Богу к кому идти, кому жаловаться? А Он же бесконечен. Бедный Иисус.
И я ещё подумала: вот например есть какая-то девушка, женщина(она очень хорошая, добрая, отзывчивая, заботливая, у нее все есть), и она очень сильно хочет ребёнка. Она рождает ребенка. А ребенок почти что с самого рождения её не любит. То есть мама ему даёт всё необходимое, и даже больше того. Очень любит ребенка. (То есть не кричит, ничего не делает, очень уважает ребенка, даже не заставляет делать что-то особенное) А ребенок ненавидит её (я не говорю о случаях, когда мать плохая и ребенок ненавидит её, хотя и это неправильно, нельзя кого-то ненавидеть) Так вот, а потом ребенок берет и убивает маму, или делает так, чтобы она попала в большие неприятности. И даже после всего этого не испытывает любви к ней.
Вот такая мысль мне вдруг пришла.
Получается у Бога почти что тоже самое, только в разы хуже. Он не просто мама, не просто родил, а создал.
Я не смогу ответить на много вопросов и много чего не знаю, никто не знает.
Но вот многие думаю скажут: а, ну раз Богу было просто одиноко и скучно, Он насоздавал нас всех, играется, а у нас тут беды, а Ему все равно.

Но разве нужно было бы Богу (Иисусу) в таком случае приходить на землю и умирать? Ну а там реально ужасная смерть, причём и в психологическом, и в физическом плане, и хотя Он знал, что для многих это будет напрасно, потому что не захотят принимать, многим все равно будет. То есть тихая жертва.

То есть у Него же все было хорошо. А у людей беды, несчастья, боль. Бог мог бы просто смотреть на это и давать всякие повеления. А тут прямое участие в жизни.

Но думаю и тут многие могут сказать что-то вроде: нам до этого дела нет, да и откуда мы знаем, что Иисус точно умирал? Ну значит если сомневаешься и в этом одном, значит зачем верить вообще, в общем? Если в это не веришь, значит Библия неправильная получается, значит 100% неправильная? Зачем? Почему? Для чего приходил? Все равно всем.

Бог в Библии грозился Израилю (Своему народу) что пошлёт на них врагов и прочего, если не обратятся к Нему. Можно сказать, эгоистично? Но вот например отрывки, я просто их поскидываю, они сами за себя говорят:

«Так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: исправьте пути ваши и деяния ваши, и Я оставлю вас жить на сём месте.» - вот чего Он добавился.

«Но если совсем ИСПРАВИТЕ пути ваши и деяния ваши, если будете ВЕРНО производить суд между человеком и соперником его, НЕ БУДЕТЕ притеснять иноземца, сироты и вдовы, и проливать невинной крови на месте сём, и не пойдёте вослед иных богов НА БЕДУ СЕБЕ, — то Я оставлю вас жить на месте сём, на этой земле, которую дал отцам вашим в роды родов. »

То есть Бог не просто такой плохой, что выгонял из земли людей. Он Сам поднял людей из грязи, Сам ввёл их в хорошую землю(плодородную), т.е. помог достичь успешной жизни. И Израильтяне сами пообещали слушаться Его. То есть буквально так: Бог сказал, вы слушаетесь Меня, а Я вам все дам.

И причем слушаться Бога значило даже просто не притеснять людей, не убивать, не ссориться. На добро людям.

«Это оттого, что народ Мой глуп, не знает Меня: неразумные они дети, и нет у них смысла; они умны на зло, но добра делать не умеют».

«Так говорит Господь: производите суд и правду и спасайте обижаемого от руки притеснителя, не обижайте и не тесните пришельца, сироты и вдовы и невинной крови не проливайте на месте сём».

Дополнен

«Горе тому, кто строит дом свой неправдою и горницы свои — беззаконием, кто заставляет ближнего своего работать даром и не отдаёт ему платы его,»

«отец твой ел и пил, но производил суд и правду, поэтому ему было хорошо. Он разбирал дело бедного и нищего, и потому ему хорошо было. Не это ли значит знать Меня? говорит Господь.»

Бог наоборот жалостлив.

«Ибо я милости хочу, а не жертвы, и Боговедения более, нежели всесожжения.»

Почему Бог так хотел, чтобы о Нем знали? А то что жертвы животных приносили, это что, язычество?

«Ибо Мои все звери в лесу, и скот на тысяче гор, знаю всех птиц на горах, и животные на полях предо Мною. Если бы Я взалкал, то не сказал бы тебе, ибо Моя вселенная и всё, что наполняет её. Ем ли Я мясо волов и пью ли кровь козлов? Принеси в жертву Богу хвалу и воздай Всевышнему обеты твои».

«Жертвы и приношения Ты не восхотел;»

«Устроили капища Ваалу в долине сыновей Енномовых, чтобы проводить через огонь сыновей своих и дочерей своих в честь Молоху, чего Я не повелевал им, и Мне на ум не приходило, чтобы они делали эту мерзость»

«Иногда Я скажу о каком либо народе и царстве, что искореню, сокрушу и погублю его; но если народ этот, на который Я это изрёк, обратится от своих злых дел, Я отлагаю то зло, которое помыслил сделать ему. А иногда скажу о каком-либо народе и царстве, что устрою и утвержу его; но если он будет делать злое пред очами Моими и не слушаться гласа Моего, Я отменю то добро, которым хотел облагодетельствовать его.»

Дополнен

И, знаете, даже если Богу не одиноко (т. е. Он всемогущ и самодостаточен) Он принимал самое что ни на есть активное участие в жизни его творений. То есть это как смастерить подводную лодку и испытать на себе. Только в разы жертвенней. Если Богу не одиноко, то как минимум обидно, неприятно

Дополнен

По крайней мере Бога можно понять. Он очень хороший

Дополнен

@ЕСМЬ, я про христианского Бога, извините, но только про христианского Бога - иного нет

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок

Нет, Бог Троица.

«Как понять слова «Бог есть Любовь»

Согласно определению, данному Апостолом и евангелистом Иоанном Богословом, Бог есть любовь. Но Бог есть любовь не потому, что Он любит мир и человечество, то есть свое творение, – тогда Бог не был бы вполне Собой вне и помимо акта творения, не имел бы совершенного бытия в Себе, и акт творения был бы не свободным, но вынужденным самой «природой» Бога. Согласно христианскому пониманию, Бог есть любовь Сам в Себе, потому что бытие Единого Бога – это со-бытие́ Божественных Ипостасей, пребывающих между собой в «вечном движении любви», по слову богослова VII века преподобного Максима Исповедника.

Каждое из Лиц Троицы живет не для Себя Самого, но без остатка отдает Себя другим Ипостасям, оставаясь при этом полностью открытым для их ответного действия, так что все три сопребывают в любви друг с другом. Жизнь Божественных Лиц есть взаимопроникновение, так что жизнь одного становится жизнью другого. Таким образом, бытие Бога Троицы осуществляется как любовь, в которой собственное существование личности отождествляется с самоотдачей.»

Оракул

Чем человек больше познаёт Бога, тем больше понимает, что Бога познать нельзя. Только от своего невежества духовного человек представляет Бога ограниченным, приписывая ему свойства человеческие.

Мудрец

Бог не одинок, Он есть Святая Троица, то есть един в трёх личностях.

Оракул

Бог в каждом человеке, в каждом существе, в каждом растении, в каждой молекуле и атоме. Разве может быть при всем этом, одиноко?

Искусственный Интеллект

Если кратко и по сути ответить, еще как одиноко.