Голосование за лучший ответ
Ирина Барон
Искусственный Интеллект
(225309)
2 года назад
Чем выше забор, тем лакомее для воров-замануха. Может, просто насажать деревьев, кустов? Живая ограда.
Денис БесЗнаток (331)
2 года назад
Безусловно, но часть забора уже сделана из металла и дерева....Основные воры это алкаши и бабули которые себе красивые цветы аккуратно выкапывают( и те и те не в состоянии ногу выше пупка поднять) и в третьих вы ещё больших заборов не видели)))). На своем участке я планирую, как вы писали выше, а именно живую изгородь
ip
Искусственный Интеллект
(143582)
2 года назад
Ставить трубу с тонкой стенкой - обманывать себя.
Штакетник вообще не даёт критического ветрового напора и тут важнее глубина установки, чем сечение.
А перекладины делать 40х40 это вообще для чего?
20х40 стоят долго и счастливо. Если не из фольги, разумеется (((
Нагрузка-то по силе тяжести идёт обычно)))
Денис БесЗнаток (331)
2 года назад
Есть поперечена 40×25×2(просто разница в цене 40×40 и 40×25 в 30 рублей). Я где-то на метр буром делаю отверстие 200 и в него укладываю сантехническую трубу, по бокам тромбую отсевом.песком,щебенкой, а бетоном заливаю сантехническую трубу со вставленным в нее столбом и все.
Денис БесЗнаток (331)
2 года назад
Получается, что при сильном промерзания поднимается пластиковая труба, а сам столб стоит на месте....
Aleksandr
Искусственный Интеллект
(158109)
2 года назад
... "(поперечены будут 40×40×2 по две штуки на секцию)" - решение для заборчика метр-двадцать. "Я склоняюсь к 60×60×2...." - Пытаюсь понять о чем вопрос: о времянке на 3-5 лет, невысоком заборчике или как.
Исходя из срока службы и надежности нет смысла рассматривать стальные столбы с толщиной стенки 2-3мм. Для нормального забора
столбы - труба профильная 60*60*4,0, не менее.
прожилины - труба профильная 40*25*1,5 достаточна и наиболее удобна для навешивания профлиста и сетки саморезом по металлу. Обратите еще внимание на шляпные и омега-профили, возможно выйдут дешевле. Расстояние между ними максимум метр, оптимум в пределах 80см