Top.Mail.Ru
Ответы
Лапки и хвосты
+1

Каланхоэ вянет, что делать?

Сегодня 9 марта , цветок был куплен ещё в январе. пересадила, всё было хорошо, цвели цветочки. Поливала как и нужно, примерно раз в неделю, влажности в комнате нет, стоит в хорошем месте
Чуть позже цветочки опали,а недавно заметила ,что с каждым днём листья начинают вянуть. Не знаю , что делать? хочу понаблюдать, возможно заболел?
Спасибо большое заранее, надеюсь, что выживет

Дополнен

стоит не на окне, для хорошего качества фото поставила туда. Большое спасибо за советы

По дате
По рейтингу
Новичок

Есть подозрение, что после пересадки сразу полили. Тогда в ранки, неизбежные при пересадке, могла попасть инфекция - начало проблемы (загнивание корней).
Если на дне нет отверстий - процесс пойдёт в ускоренном темпе.
Я предпочитаю маленькие растения сажать в прозрачные стаканы, а ёмкости типа вашей использовать в качестве кашпо.
Какой грунт использовали? Есть разрыхлители - песок и перлит?
И ещё - горшок стоит рядом с открываемой створкой - при проветривании мокрый грунт переохлаждается. Желательно убрать подальше от сквозняка.
Совет: если уж загружать 4 фото, то лучше делать разные ракурсы.
К примеру: фото на поверхности почвы с обзором нижней части стебля = стволика растения
+ фото подвявшего листа.

Высший разум

Ёмкость в какую посажено растение, это кашпо, нет поддона, значит на дне нет дренажного отверстия+это керамика?, тогда на дне давно болото, при поливе в таком горшке почва на самом дне не просыхает, а из-за того что это керамика+постоянное переохлаждение корней. Меняйте горшок, спасайте корни. Эту ёмкость можете оставить как декоративное кашпо, вставить туда подходящий горшок. Горшок Вашему растению нужен диаметром 7-8 см, на дне дренажные отверстия+слой дренажа.

Оракул

Или света много или мало или с окна свистит на цветок - простыл как говорят - они холода боятся...