Христиане! правильно ли я рассуждаю на счет подражания богу где можно где нет?
Фактически подражать богу - кощунство. даже иисусу подражать нельзя. например представьте себе человек отрастил бороду и длинные волосы и объявился иисусом. это явно кощунство. ведь мы люди по сравнению с богом - простые смертные. бог все может, мы мало что. по сравнению с богом мы - жалкие ничтожные насекомые. потому подражать богу нельзя. мы не сможем ходить по воде, как иисус, воскресить труп, исцелить больного одним прикосновением. не сможешь разделить море, послать благодатный огонь, поднять гору. потому здесь подражание богу - кощунство. и становясь священником не обязательно отращивать волосы и бороду, чтоб подражать иисусу. однако иисус христос приводил примеры, которые нам давал как учение. вот в этом смысле подражать мы иисусу (богу) должны. я правильно понимаю? есть даже такая римская пословица "что положено юпитеру то не положено быку". это также как начальнику подражать рядовому сотруднику. не сможешь.
Привет. Этот вовсе не кощунство. Ты стремишься к своему саморазвитию. Можешь остаться на уровне пещерной обезьяны, а можешь дорасти до абсолюта.
Если бы мужчины подражали Иисусу по-настоящему, а не на словах, (просто отращивая бороды с волосами), наш мир был бы в разы прекраснее и добрее.
А по поводу сотворения чудес — конечно чтобы дойти до такого уровня это нужно ппц как над собой трудиться и неизвестно когда Сила сочтёт тебя достойным обладания такими способностями.. У Иисуса это всё удалось в первом земном воплощении тк у него есть к этому наработки. У него древняя душа.
Но хотя бы приблизиться к образу и подобию должен каждый. Я так чувствую. И не надо копировать самого Иисуса, его стиль, его манеры и тд. Ты будь в своей нравственности и предельности уникальным.

для начала человек создан по образу и подобию Бога. Следовательно всё, что может делать Бог, возможно и человеку. Нет никакого кощунства в том, что ты пройдешь по воде или сдвинешь гору, или вернешь к жизни мертвого. Тем более это возможно. Надо просто иметь веры хотя бы с горчичное зернышко, как говорил Иисус.
Твое рассуждение, безграмотное заблуждение.
Центральная мысль Библии
https://www.youtube.com/watch?v=Cf0U907mFBU
Для познания Бога вам нужно покориться Его слову, ИСТИНЕ!
А пока вы живете собственными вымыслами в голове венегрет...