На работе просят скинуться для начальницы - умер родственник. Не хочу сдавать, как отказать поборщикам?
Во-первых, я считаю что она зарабатывает в 4, а то и в 5 раз больше меня и её не спасут мои 400р. Во-вторых, она мне не симпатизирует и я ей не симпатизирую - лишний раз голову не повернёт чтоб поздороваться. И в третьих, я считаю это сугубо личное дело, а не добровольно принудительное. Но если подхалимы ей расскажут, то лучше мне не станет. Как отмазаться грамотно?
Лол, я понимаю еще скидываться на др, но вот это уже личное дело начальницы. Просто отказывайтесь и все... скажите, что у всех сейчас трудные времена и лишних денег нет.
Скажи, что у тебя тоже умерла родственница недавно, и ты все деньги отдала ей на похороны, поэтому скинуться не можешь. И скорбное лицо сделай.
У нас кто сколько может. И это обычно 100 рублей. Но ведь и у вас есть родственники
Скажи нет возможности и всё
Ну чё за детский сад, а? А как отмазаться, а если нажалуются, а если они обзываться будут. Тьфу. Самому не противно от своего вопроса? Если боишься что будут последствия тогда сдавай. Если знаешь что будут последствия но твои убеждения тебе дороже то не сдавай. Объяснять ты ничего не обязан. А отмазки это удел детей младшего возраста, которые еще не умеют отвечать за свои действия.