Top.Mail.Ru
Ответы
Работа и ее правила
+4

Стоит ли попытаться выучить иностранный язык и уехать за границу учиться?Лет эдак через пять!?

Просто живу в небольшом городе.
Не знаю в общем как сложится моя собственно жизнь.
По фактам я практически не знаю своего будущего.
И строить планы на дальнюю перспективу это совершенно невозможная инстанция.
Короче говоря мне как человеку который живет в не очень большом городе нужен совет.
Что собственно делать.
Смотрю на лица родителей.
Спорят по поводу новостей.
Дальше как я понимаю будет совсем не так как раньше в плане собственно всего что происходит. Думал стану цифровым художником рисующим на заказ всякие штуки для фирм разных или блогеров чтобы шапки для ютуб каналов рисовать.
А сейчас вот такое происходит. И теперь я в полнейшем замешательстве. Слушаю сейчас Learn English Through Story The Old Curiosity Shop by Charles Dickens
урок по английскому языку. И немного офигиваю от всяких мыслей о завтрашнем дне. Что день грядущий мне готовит.
Я хочу быть уверенным в завтрашнем дне. Чтобы было спокойствие. А сейчас я просто сильно очень сомневаюсь что будет какие-то спокойные денечки. В идеале мне бы хотелось чтобы я поступил в институт. Нашел бы работу. Но сейчас к моему сожалению вряд ли в моем регионе будет какие-то подвижки в данную сторону вопроса. Да и получается пока это
Я просто хочу Жить. Причем жить совершенно нормально. Мне не интересна политика..
В данном ключе я понимаю что мне никто никогда не поможет и не поможет вообще по факту никто кроме меня самого.
ЖИТЬ нигде не просто и это я знаю. Но я так же знаю что происходит собственно везде.

Дополнен

Причем иностранный не только английский, но и какие-нибудь еще другие языки которые могут быть пригодны в жизни.
Я просто не хочу старость встретить в совершенно не понятных для меня условиях.

Дополнен

И на всякий случай уточню. Мной движет именно не понимание своего будущего.
Его не однозначность и не определенность.

По дате
По рейтингу
Новичок

много букв

Мудрец

Через пятьдесят лет вообще непонятно, что случится. И в каком месте будет располагаться центр цивилизации. Учись, чему сможешь, и крутись, как можно активнее. Тогда не пропадешь.

Искусственный Интеллект

деньги есть на то чтобы уехать учиться за границу?

Просветленный

Чисто для справки: образование за границей платное, причем Очень Сильно Платное. И никакой стабильности там нет и не предвидится.